Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Переданные банку лошади умирают от голода
Переданные банку лошади умирают от голода

Переданные банку лошади умирают от голода

Natali date_range15.11.2012, 21:28 chat_bubble_outline1 remove_red_eye1 813
В Алатайском крае сотни домашних животных, переданных "Россельхозбанку" после банкротства совхоза, погибают от отсутствия кормов.


Предприятие "Заозерное" в Бийском районе Алтайского края, чтобы погасить долги по кредитам, передало банку свои стада. Только в результате этой финансовой операции сотни коров, телят и лошадей оказались брошены на произвол судьбы в ожидании скорой голодной смерти.

История с умором скота началась больше месяца назад, когда холдинг "Изумрудная страна", в который входило "Заозерное", приступил к процедуре ликвидации из-за финансовой несостоятельности.

Часть живого имущества "Заозерного" ушла в муниципалитет, но больше всего коров и лошадей досталось "Россельхозбанку", который к такому повороту оказался не готов.

- За теми животными, которые теперь под нашим ведомством, мы пытаемся ухаживать, - говорит замглавы Бийского района Алексей Астанин. - Все остальные все еще числятся на балансе "Заозерного", хотя по факту предприятие обанкротилось, и его имущество передано банку. В результате, их скот голодает.

Голод настолько изнурил лошадей, что они начали есть стены сарая, где живут по сей день. А коровам с телятами приходится питаться почвой под ногами и собственным навозом, чтобы как-то выжить.

- Из-за дележа финансовых предприятий, страдают живые существа. Мы несколько раз навещали их - многие телята не выдержали голода и умерли. Их трупы даже никто не вывозит... - говорит волонтер зоозащитной организации "Преданность" Екатерина Шаерман. - Практически у всех животных кости торчат - так они исхудали. Сейчас мы своими силами будем покупать корма, чтобы помогать хоть первое время.

Оперативно получить комментарий от представителей "Россельхозбанк", от действий которого завсит дальнейшая судьба заложенных животных, не удалось.

- Мы пока не можем ничего сказать на эту тему, - заявили Life News в пресс-службе банка. - Разбираемся в ситуации.

Зоозащитники жалуются, что подобное отношение к сельскохозяйственным животным для России скорее норма, чем вопиющее исключение из правил.

- Мы получаем жалобы аналогичного содержания постоянно. Причина в том, в России отсутствуют правовые нормы, регламентирующие использование животных сельском хозяйстве - их содержание, транспортировку и т.д., - комментирует руководитель организации "Вита" Ирина Новожилова. - К сожалению, Россия за всю свою историю существования ни разу не приняла закон в
защиту животных от жестокости, где должен быть огромный раздел, посвященный животным, которых разводят для производства мяса и молока.
http://lifenews.ru/news/106320