Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Новосибирцы спасли лошадей от голода и холода
Новосибирцы спасли лошадей от голода и холода

Новосибирцы спасли лошадей от голода и холода

Natali date_range15.10.2012, 22:18 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 729
Новосибирцы помогли спасти уникальный конный клуб "У моря Обского" от закрытия, а его питомцев от голодной смерти. Напомним, что лошади, помогающие поставить на ноги детей с ДЦП и аутизмом, оказались на грани голодной смерти. Конный клуб выступает как общественная организация и всю мизерную прибыль тратит на содержание животных. Денег не хватает ни на заготовку сена для лошадей, ни на то, чтобы отремонтировать старые постройки, в которых живут лошади.

Ещё месяц назад лошади были на грани выживания. Денег на их содержание не хватало. Председатель правления конного клуба "У моря Обского" Олеся Корячкина отметила, что люди, узнав о проблеме клуба, начали привозить зоозащитникам корм, стройматериалы и деньги. Удалось собрать около 120 тысяч рублей.

На эти деньги закупили корма на несколько месяцев вперед. Сейчас планируют закупить сено на год вперед. Большую часть денег вложат в строительство новых помещений, и половина животных будут зимовать в новых и тёплых конюшнях.

В клубе также отметили, что они рады любой помощи, не отказываются от старой ненужной одежды. Из неё лошадям будут шить попоны на зиму. А в благодарность всех неравнодушных горожан обещают в любое время бесплатно катать на лошадях.