Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Дети-инвалиды могут остаться без конного клуба
Дети-инвалиды могут остаться без конного клуба

Дети-инвалиды могут остаться без конного клуба

Natali date_range10.09.2012, 09:36 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 635
Десяток лошадей оказался на грани голодной смерти, эти лошади помогали поставить на ноги большинство детей с ДЦП и аутизмом. Этот клуб начал работу на общественных началах и сегодня уже еле сводит концы с концами. В преддверие зимы денег не хватает даже на заготовку сена для лошадей, не говоря о том, чтобы залатать старые постройки, в которых они проживают. Если так будет и дальше, уникальнейший центр помощи детям-инвалидам, а также его главные лекари - кони - могут сгинуть.



Яблоки в рационе данных лошадей редкость. Юрий Середа вместе со своей дочерью взяли над животными шевство. «Когда везём гостинцы, очень аккуратно к этому готовимся. Она сама пробует нарезать яблоки, перебирает, какие себе можно оставить, а какие лошадкам отвезти», - поясняет мужчина.

Животные, которых уже не раз спасали от голодной смерти, опять оказались на грани выживания. Энтузиасты из конного клуба «У моря Обского» не могут самостоятельно прокормить старых, больных лошадей.

«Все средства, что мы заработали за это лето, потратили в текущем году на сено. Оно вышло в 2,5 раза дороже, чем в прошедшем году. И это еще притом, что мы смогли немного сэкономить – так как нас знают, кто сено заготавливает, нам ещё подешевле продают», - поясняет коневод Антонина Дёмина.

Сколько ещё будут продолжаться занятия в клубе, точно сказать ни кто пока не может...
А пока стоит неплохая погода коней выгоняют на пастбище.