Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Ельчане самостоятельно нагнали конокрадов
Ельчане самостоятельно нагнали конокрадов

Ельчане самостоятельно нагнали конокрадов

Natali date_range28.08.2012, 11:32 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 275
Цыгане попадали с лошадей, увидев погоню, но все же удрали.
27 августа, из елецкого конного клуба, что в районе Лавского карьера, пропали три лошади: белый мерин "Мальчик", пятнистая лошадь "Береста" и коричневая "Люба".


По словам работников конюшни, они сразу, как увидели пропажу, обратились в полицию. Вместе с опергруппой поиски шли до пяти часов вечера, но результатов не дали. Тогда представители клуба решили продолжить работу, так как искать надо было лошадей по горячим следам. Спустя некоторое время они вышли на след - следы от копыт вели в сторону Липецка, но у моста через реку Дон обрывались.

- Тогда мы решили затаиться, - рассказала GOROD48 одна из участниц поисков Екатерина Егорова . - Долго ждать не пришлось — около 23.30 мы увидели наших лошадей, на которых верхом, без седел, управляя веревками вместо удил, ехали цыгане. Тогда мы решили создать видимость погони, дабы запугать похитителей. И цыгане испугались, от страха они попадали с лошадей и разбежались в рассыпную.

Как отметила собеседница GOROD48, погоню продолжать они не стали, так как вернули лошадей, но в полицию обо всем сообщили.