Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Сочи создают паралимпийскую группу по конному спорту
В Сочи создают паралимпийскую группу по конному спорту

В Сочи создают паралимпийскую группу по конному спорту

Natali date_range21.07.2012, 15:16 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 647
В Сочи решили создать паралимпийскую группу по конному спорту. Это занятие для людей с ограниченными возможностями уже развито во многих городах России. Теперь очередь дошла и до курорта. Будущих спортсменов обучают с нуля. Как раз сегодня на курорте проходит тренировка.



Одна из спортсменок – Юлия Тырина. В седло она научилась садиться почти без посторонней помощи, хотя ещё год назад девушка была прикована к инвалидному креслу. Юлия пыталась справиться со своей болезнью с помощью разных видов спорта: полгода занималась плаванием, пробовала себя и в легкой атлетике. Но верховая езда помогла ей встать на ноги.

– Для меня это еще одна ступень к развитию, потому что было время, когда я даже не мечтала, что сяду верхом. А тут я буду управлять лошадью и добиваться каких-то результатов, – поделилась Юлия Тырина.

Успехи Юлии вдохновил тренеров школы. И они решили создать целую паралимпийскую группу. В ней теперь могут заниматься начинающие спортсмены практически с любыми заболеваниями. Ограничения лишь по возрасту. Наездник не может быть моложе десяти лет.