Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Первенство области по конному спорту собрало участников со всей Сибири
Первенство области по конному спорту собрало участников со всей Сибири

Первенство области по конному спорту собрало участников со всей Сибири

Natali date_range29.06.2012, 23:08 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 951
Сегодня стартовал открытый турнир и первенство Томской области по конному спорту. В Томск съехались участники со всей Сибири. Первый день состязаний самый спокойный. На ипподроме опытные всадники демонстрируют элементы классической езды.


До старта осталось несколько минут. Участник соревнований Евгения Ефремова, она же главный тренер томского конно-спортивного клуба «Жокей», волнуется, как в первый раз. Почти двадцать лет верхом. Учит детей, но не забывает о соревнованиях - участвует во взрослой группе. Выигрывать, говорит, всегда нравится. К выездке готовит и себя и своего партнера.

Евгения ЕФРЕМОВА, участница соревнований, г. Томск: «Размять лошадь, мышечную систему, очень большое животное более 500 килограммов веса. Она должна быть разогрета, подготовлена ко всем боковым сгибаниям»

На старте Юлия Вербицкая. В Томск посоревноваться приехала из Красноярска. С собой привезла и ганноверского жеребца. Выступили удачно.

Юлия ВЕРБИЦСКАЯ, участница соревнований, г. Красноярск: «Я думаю, будет хуже в том плане, что он заводится - место новое, мы здесь первый раз, лошадей много, все кричат, все возмущаются, он отвлекался. Жеребец по натуре. Вспыльчив очень»

Свой крутой нрав многократный призер различных турниров сегодня умерил и показал свое умение. Юля понимает, что многое зависит от наездника.

Татьяна СНЕГИРЕВА, корреспондент: «Обуздать этого жеребца сложно даже самому опытному всаднику. Я не рискнула сесть на Договора, так зовут коня. Поэтому могу предложить ему только кусок сахара. Скушай. Молодец!»

После выезда опытных спортсменов более опасные трюки - конкур, затем выступление юных наездников. Это экстремальный вид спорта, говорят организаторы чемпионата, поэтому безопасности уделили особое внимание. Подготовили ипподром по международным правилам. Впереди еще один день, как в фигурном катании, произвольная программа.