Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Чемпионат по конному спорту собрал лучших всадников Южного Урала
Чемпионат по конному спорту собрал лучших всадников Южного Урала

Чемпионат по конному спорту собрал лучших всадников Южного Урала

Natali date_range18.09.2012, 20:55 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 487
Большой спортивный праздник прошел в Челябинске. Конкур, выездка, вольтижировка – всадники продемонстрировали свое мастерство на открытом чемпионате по конному спорту. А маленькие челябинцы вместе с родителями приняли участие в эстафетах, конкурсах и веселых стартах.
Чемпионат по конному спорту собрал лучших всадников Южного Урала

Это уже четвертый чемпионат Челябинска. Каждый год организаторы придумывают новую программу, чтобы интересно было не только спортсменам, но и всем гостям праздника. В этот раз соревнования впервые проходили практически в центре города, поэтому зрителей – хоть отбавляй. А побороться за призы всадники съехались со всей области. "На наши соревнования приехали всадники не только из Челябинска, но и из области: из Озерска, из Магнитогорска, из Кременкуля. Много, около 80 участников", – отмечает Татьяна Семенова, заместитель директора КСК "Буян", организатор чемпионата.

Спортсмены продемонстрировали свое мастерство сразу в нескольких видах конного спорта. Среди непривычных для зрителей – вольтижировка. Так называется выполнение гимнастических и акробатических упражнений на лошади. Здесь важны не только физические данные спортсмена, но и умение найти общий язык с четвероногим партнером. "Лошадь чувствует, как ты делаешь упражнения, – говорит Рустам Гарипов, участник соревнований. – Надо подстраиваться к ней, чтобы мягче приземляться, чтобы лошади было не так больно. Вес у нас хоть и маленький, но это чувствительно для нее".

Пока соревнуются профессионалы, каждый желающий может принять самое непосредственное участие в празднике. Конкурс рисунков, контактный зоопарк, конная эстафета, мастер-класс верховой езды и веселые старты – развлечения для всех возрастов. "Дочке очень нравится, она каталась на лошади, правда, со мной вместе, пока еще не сама, но ей нравится. Она смотрит, наблюдает, показывает, как лошадка скачет", – делится Алла Андрейчук.

Единственное, что могло помешать празднику, – погода, но и она в этот день была на стороне спортсменов. Все шесть часов, пока шли соревнования, было тепло и солнечно. Поэтому на стадион пришли несколько сотен челябинских семей. Впрочем, в следующем году организаторы планируют побить и этот рекорд.