Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Сформирована тверская сборная для участия в летней Спартакиаде учащихся России по конному спорту
Сформирована тверская сборная для участия в летней Спартакиаде учащихся России по конному спорту

Сформирована тверская сборная для участия в летней Спартакиаде учащихся России по конному спорту

Natali date_range13.06.2013, 15:18 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 849
Путевки на национальные соревнования были разыграны на чемпионате и первенстве Тверской области по выездке, прошедших в Твери на конно-спортивной базе «Большие Перемерки».
Сформирована тверская сборная для участия в летней Спартакиаде учащихся России по конному спорту

Свое мастерство в «фигурном катании» на лошади (так еще называют выездку) судьям и зрителям продемонстрировали юные и взрослые всадники из Твери, городов и районов Тверской области и Владивостока.

В программе соревнований было разыграно восемь комплектов наград. Большинство медалей завоевали воспитанники отделения конного спорта Тверской КСДЮСШОР № 1. При этом четыре представительницы спортшколы Мария Рябкова, Ксения Васильева, Екатерина Подопригора и Мария Игнатенко, которые выступали в «Пони-классе», впервые выполнили норматив третьего юношеского разряда, а Полина Самсонова в состязаниях на «Предварительный приз» – второго взрослого разряда.

По итогам «Командного приза» квалификацию к участию в летней Спартакиаде учащихся России по конному спорту успешно прошли Мария Литвиненко из КСК «Альфарес» Конаковского района, Юлия Панцхава и Елизавета Феоктистова из Тверской КСДЮСШОР № 1. Они и вошли в состав тверской сборной команды, которая будет выступать на престижных национальных соревнованиях в июле. Панцхава и Феоктистова выполнили еще и нормативы первого спортивного разряда.

Чемпионат и первенство Тверской области по выездке. Результаты:

Первенство КСДЮСШОР № 1. 1. Алена Гусева (Тверь) на Кибитке. 2. Мария Рыжикова (Тверь) на Джоли. 3. София Баранова (Тверь) на Кибитке.
Пони-класс. 1. Мария Рябкова (Тверь) на Марзане. 2. Ксения Васильева (Тверь) на Пегасе. 3. Екатерина Подопригора (Тверь) на Марзане.
Командный приз. Юноши. 1. Мария Литвиненко (Конаковский район) на Витине. 2. Юлия Панцхава (Тверь) на Глории. 3. Ирина Егорова (Владивосток) на Блэке.
Малый приз. 1. Евгения Карнач (Тверь) на Флоринде.
Предварительный приз. Юноши. 1. Ирина Егорова (Владивосток) на Радовиже. 2. Елизавета Феоктистова (Тверь) на Глории. 3. Юлия Панцхава (Тверь) на Вильгельме. Дети. 1. Елизавета Рыкова (Тверь) на Пластике. Молодые лошади. 1. Татьяна Хлопкова (Тверь) на Капучино. Любители. 1. Николай Островский (Тверь) на Рецепторе.