Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Благотворители из Бердска отремонтировали манеж в конном клубе
Благотворители из Бердска отремонтировали манеж в конном клубе

Благотворители из Бердска отремонтировали манеж в конном клубе

Natali date_range29.07.2012, 20:27 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 876
Конный клуб Бердска распахнул двери своего манежа не только для взрослых всадников. Катаются верхом на лошадях теперь и дети с ограниченными возможностями. Иппотерапия, или лечение лошадью им доступна благодаря благотворительной организации «Поможем детям вместе!».


Каждую среду инициативная молодежь, специалист социального центра «Юнона», дети от 4 лет и их родители встречаются на манеже. Как пояснил руководитель группы Борис Молоков, по большому счету эти занятия еще не настоящая иппотерапия:

- Для этого нужен специальный инструктор – у нас пока его нет. Детишки просто делают несколько кругов на лошади – на большее пока и сил у них не хватает. Но в будущем планируем пригласить иппотерапевта с конного клуба «Аллюр», чтобы обучил бердских тренеров, - делится планами организатор.

Уже за несколько занятий родители замечают положительную динамику в здоровье деток, рассказывают члены благотворительной организации. Некоторые малыши перестают сутулиться, и даже дома держат спинку прямо. Настроение у малышей приподнятое, они с нетерпением ждут следующей встречи с животными.

Детей с ограниченными возможностями в Бердске около двух сотен. Сначала на занятия пришли всего несколько человек. Затем их количество увеличилось в несколько раз, с улыбкой говорит Борис Молоков. Стало понятно, что одного часа уже недостаточно.

- Мы предложили руководству бердского клуба добавить нам еще час бесплатных занятий, - вспоминает волонтер. – Взамен своими силами мы обновили сам манеж, где происходят сами занятия. Теперь наши детишки успевают прокатиться все по несколько кругов.

С наступлением зимнего сезона конные прогулки придется отложить. Но волонтеры уже работают над следующим благотворительным проектом – выйти на руководителей бассейнов Бердска, чтобы предоставить не вполне здоровым малышам возможность бесплатно заниматься плаванием.

На вопрос – нужна ли помощь инициативной группе «Поможем детям – вместе!», Борис Молоков грустно усмехнулся: она всегда требуется.

- Мы же не олигархи, а обычные люди. Постоянно собираем материальную помощь для нуждающихся, - перечисляет Борис Молоков. - Сейчас нам необходимо найти небольшое помещение, где мы могли бы элементарно хранить собранные для детских домов вещи. Когда нам звонят и спрашивают – куда можно привезти, к примеру, одежду, отвечаем: приедем и заберем сами. Это вызывает опасения у бердчан, - сетует Борис Молоков.

Благотворительная группа «Поможем детям вместе» благодарит директора ООО «БСК» Рязанцева Валерия Павловича за сетку-рабицу, ООО «СибМетРесурс» за столбы для ограждения вольера, Манохину Наталью за финансовую поддержку, а так же Калабину Светлану за ее вклад в ремонт манежа. Теперь время катания ребят увеличено до двух часов.

- Особо хотелось бы отметить вклад пенсионера Николая Алексеевича, - подчеркивает Борис Молоков. - Здоровья вам и всего самого лучшего и доброго, уважаемый Николай Алексеевич!