Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Конный клуб «Калинка» в Кизляре поздравил самых маленьких посетителей
Конный клуб «Калинка» в Кизляре поздравил самых маленьких посетителей

Конный клуб «Калинка» в Кизляре поздравил самых маленьких посетителей

OTM date_range02.06.2012, 02:11 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 747
Конный клуб «Калинка» в Кизляре поздравил в день праздника самых маленьких посетителей, у которых тяжелые заболевания нервной системы. Чтобы удержаться в седле, им приходится прилагать немалые усилия, но уже через несколько сеансов иппотерапии, а именно так называется лечение лошадью, недуг начинает отступать.

Конный клуб «Калинка» в Кизляре поздравил самых маленьких посетителей

Еще год назад 18-летняя Марина с трудом передвигалась и почти не могла говорить. У девушки задержка в развитии. Сейчас юная наездница, уверенно держится в седле и с интересом рассказывает нам о своей любимице – Марусе. К празднику День защиты детей они подготовили для малышей выступление.

Иппотерапия или лечение с помощью лошадей практически во всех случаях дает оздоровительный эффект. Главное достоинство верховой езды в том, что оно позволяет задействовать практически все группы мышц всадника. Причем это происходит без каких-либо усилий самого маленького пациента. Такой своеобразный массаж и общение с лошадью позволяет не только улучшить самочувствие детей, ведущих малоподвижный образ жизни, но и доставляет удовольствие ребенку.

Особенно, так называемой, лошадотерапии радуются самые маленькие пациенты. Арсену 2,5 годика, у малыша неврологические отклонения. У него был плохой аппетит, страдал бессонницей, но больше всего мама переживала из-за замкнутости Арсена, поэтому привела его сюда. Теперь ребенка не узнать.
Анна Коваль: «У нас сразу словарный запас улучшился, выучили, что такое лошадь, что она говорит «иго-го», выучили, что такое седло, стремена, стал общительнее».

Теперь на прием к необычным терапевтам записываются в очередь. В день здесь принимают не больше пяти пациентов, на всех желающих в клубе просто не хватает питомцев, но сегодня покататься на лошади, смогли все малыши.