Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Поклонники спасают театральную лошадь от рака
Поклонники спасают театральную лошадь от рака

Поклонники спасают театральную лошадь от рака

Natali date_range06.08.2012, 20:04 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 624
Люди собирают деньги на лечение за границей для 9-летнего жеребца Орфея, который несколько лет выступал в конных шоу. На операцию и реабилитацию больного животного требуется около полумиллиона рублей.


«Серебряного» коня Орфея знают все любители лошадей в Питере. Еще до недавнего времени он был постоянным участником конно-спортивных фестивалей и театрализованных представлений. На специализированных выставках чистокровный жеребец всегда был в центре внимания.

Хозяева конной фермы «Ковчег», где живет Орфей, не сразу поняли, что у любимца смертельный недуг. Из-за неверного диагноза почти полтора года ветеринары лечили животное от инфекционного заболевания.

- После очередного шоу мы заметили у Орфея большие наросты на хвосте, но подумали, что это обычный грибок, стали наблюдать, лечить, — пожаловалась Life News директор конефермы «Ковчег» Елена Стулова. – С каждым днем наш любимец угасал, не проявлял прежнего азарта. Тогда мы сделали биопсию, и ее результаты нас сильно огорчили.

У Орфея обнаружили меланому. На начальной стадии болезни спасением мог быть метод купирования хвоста и даже удаления части крупа, но в случае с Орфеем время упущено - одной операцией уже не обойтись.

- В Финляндии врачи удаляют опухоли с помощью химических нитей и облучения. В этом случае необходимости в купировании хвоста не будет, - рассказывает Life News Елена. – Но такое лечение требует больше 300 тысяч рублей. Мы такую сумму самостоятельно не можем набрать. Весь доход от посетителей уходит на содержание остальных 140 коней. Мы решили попросить помощи у людей.

Жители Петербурга охотно откликнулись на призыв о помощи. Каждый жертвует, сколько может, на лечение всеобщего любимчика. Уже собрано более 130 тысяч рублей.

- Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду, но необходимая сумма пока не собрана, а медлить с лечением нельзя, - со слезами говорит Елена. - Каждый новый день для Орфея может стать последним в его жизни.