Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » 4 лошадей похитили с конной базы под Н. Новгородом

4 лошадей похитили с конной базы под Н. Новгородом

OTM date_range05.06.2012, 15:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 704
Около часа ночи четверо неизвестных злоумышленников цыганской народности проникли в конюшню конно-спортивного комплекса «Фортуна», расположенного возле поселка Лукино в Балахнинском районе. Под угрозой ножа избили 34-летнего сторожа, после чего отняли сотовый телефон и связали мужчину, после чего вывезли скакунов с конно-спортивной базы в фургоне.

- По факту разбойного нападения в селе Лукино возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Общий ущерб составил более 800 тысяч рублей. Каждая из лошадей стоит более 200 тысяч.

Сторож сообщил полицейским, что нападавшие избили и связали его, а затем похитили четырех лошадей.

Мужчина смог описать приметы одного из злоумышленников: на вид 25 - 27 лет, среднего телосложения, рост 165 - 170 см, волосы черные, разговаривал с акцентом. Был одет в ветровку черного цвета и темные штаны.

- Завтра в Нижнем Новгороде открывается этап Кубка мира по выездке, - рассказали владельцы комплекса. - К нам съехались спортсмены со всей России, а также из Белоруссии, Украины и Израиля. Обидно, что данное ЧП случилось именно сейчас, хоть и похищенные лошади уже откатали свои чемпионаты и зарабатывали себе на хлеб тем, что катали детей и взрослых в парках города.

Преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.