Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Волгограде детей-инвалидов лишают возможности заниматься с лошадьми
В Волгограде детей-инвалидов лишают возможности заниматься с лошадьми

В Волгограде детей-инвалидов лишают возможности заниматься с лошадьми

Natali date_range25.11.2012, 20:25 chat_bubble_outline2 remove_red_eye1 773
Ребенок инвалид – это ежедневный труд для их родителей. И как радуются мамы и папы, когда видят успехи своих чад. Здесь он смог поднять ручку сам, а потом сделал первый шаг или смог сказать слово «мама». Один из методов лечения малышей с ограниченными возможностями – иппотерапия. Правда, такие занятия обходятся не дешево. «Реабилитационно-оздоровительный инновационный центр» «Живая Тропа» арендует лошадку у конюшни «Сосновый бор» на Ангарском. Раньше это обходилось родителям 400 рублей за полчаса. Теперь же плату обещают увеличить чуть ли не в два раза, как говорят владельцы – по объективным причинам: нужно платить рабочим, содержать конюшню, платить коммуналку, а цены растут на все.


Даже эти 400 рублей многие взрослые собирали с трудом – занятия нужны регулярно. А теперь неокоторые будут вынуждены отказаться от иппотерапии, а значит, отказаться и от шанса на выздоровления. Ведь занятия с животными помогают не просто развивать мышцы. Они помогают ребенку устанавливать контакт с внешним миром.

Связаться с руководством центра можно по телефону 89173366772 - Олеся Панина
http://www.kp.ru/online/news/1304415/