Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Гаишники Новосибирска спасли лошадей от холода и голодной смерти
Гаишники Новосибирска спасли лошадей от холода и голодной смерти

Гаишники Новосибирска спасли лошадей от холода и голодной смерти

Natali date_range13.12.2012, 22:02 chat_bubble_outline2 remove_red_eye1 535
У Новосибирска сотрудникам ГИБДД пришлось выручать водителей и… лошадей. Дело в том, что животных вез заглохший из-за мороза КамАЗ.
Дело было так: старший лейтенант полиции Сергей Грязнов ехал по Северному. И вот на 26 километре он заметил стоящий на обочине КамАЗ с казахстанскими номерами. Как выяснилось, у грузовика отказала топливная система. При этом в кузове замерзали три жеребенка и шесть взрослых лошадей.

Ко всем бедам, у водителей закончились деньги на телефоне, и они даже эвакуатор вызвать не могли. Грязнов перевел им деньги со своего мобильника.

Потом сотрудникам ГИБДД пришлось помогать с покупкой запчастей и с буксировкой грузовика, а также доставлять сено, за которое отдельное спасибо фермеру Валерию Абабкову. Этим занимались лейтенанты Андрей Овечкин, Павел Наумов и Андрей Липский. Всем им, принявшим участие в спасении лошадей, объявлена благодарность.