Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Экстремальный драйвинг: соревнования конных экипажей пройдут в НКП "РУСЬ"
Экстремальный драйвинг: соревнования конных экипажей пройдут в НКП "РУСЬ"

Экстремальный драйвинг: соревнования конных экипажей пройдут в НКП "РУСЬ"

Nastya Araba date_range16.11.2013, 19:13 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 442
16 ноября в Национальном Конном Парке «РУСЬ» стартовал первый этап соревнований по экстремальному драйвингу – соревнования конных экипажей.
Что бы победить в этом соревновании экипажам нужно было пройти не мало испытаний. Такие как пройти сквозь створы «ворот», расстояние между которыми всего 145 см. Главной задачей было провести экипаж по маршруту, не получив штрафных очков. Это значит, что мастерство драйвера должно быть филигранным.
Конный экипаж
Конный экипаж

В соревнованиях приняли участие взрослые спортсмены и дети.

Соревнования прошли в два зачета. В первом зачете соревновались драйверы 1997 г.р. и старше.Они были одиночных упряжках, запряженные лошадьми старше 4 лет. Соревнования проводятся в 2 гита с переездкой, то есть 5 экипажей с наименьшим временем, затратившим на прохождение маршрута в 1 и 2 гите, допускаются до переездки. Маршрут переездки тот же самый, но расстояние между конусами уменьшается. Победителем соревнований становится экипаж, прошедший маршрут переездки с наименьшим временем.
Второй зачет – одиночные упряжки в классе «пони», к которому допускаются драйверы 2001 г.р. и старше и пони 2009 г.р. и старше. Соревнования проводятся в 2 гита. Победителем соревнований становится экипаж прошедший маршрут 1 и 2 гита с наименьшим временем (время маршрута 1 и 2 гита плюсуется).
Оба зачета проводятся на «время», т.е. все ошибки переводятся в штрафные секунды и добавляются ко времени, затраченному участником на прохождение маршрута.
Главный судья - Мария Баканова (судья первой категории).


Организаторами мероприятия выступают Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона», Национальный Конный Парк «РУСЬ» и КСК ЛЕВАДИЯ.