Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Завершился этап Кубка Федерации по драйвингу
Завершился этап Кубка Федерации по драйвингу

Завершился этап Кубка Федерации по драйвингу

Natali date_range21.06.2012, 22:46 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 540
16 и 17 июня в Конноспортивном клубе «4 сезона» прошел II Этап Кубка Федерации конного спорта России по драйвингу. Этот благородный вид спорта с каждым годом становится все более популярным среди профессионалов в конном спорте. В этом году в соревнованиях приняли участие 25 команд.


Организаторами турнира выступили: Федерация конного спорта России, Конноспортивный клуб «4 сезона», Управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Серпуховского муниципального района.

Главная судейская коллегия турнира была представлена судьями Международной федерации конного спорта (FEI): Стефан Кэшицки (Польша), Пьер Казас (Франция), Йозеф Троянец (Чехия), Марек Залеский (Польша) курс-дизайнер марафона и паркура.

II Этап Кубка ФКСР состоял из трех видов соревнований: дрессажа, паркура и марафона.
Первый день соревнований был отведен под дрессаж и паркур. В дрессаже оценивались выезженность лошадей, запряженных в экипаж, и умение драйвера управлять упряжкой. В паркуре задачей драйвера было преодолеть маршрут, пролегающий между специально установленными конусами, не сбив их и разрушив как можно меньше.

Второй день был более захватывающим. Спортсмены прошли марафон ― наиболее зрелищную из трех частей соревнований по драйвингу. Трасса состояла из множества непростых препятствий (лабиринты, водные преграды, горки и т.д.), самым запоминающимся из которых стала площадка с водой и бочками, которое нужно было пройти на большой скорости. Зрителям на соревновании было позволено передвигаться от препятствия к препятствию, чтобы рассмотреть все на максимально близком расстоянии. Такая непосредственная близость еще больше увеличивала азарт болельщиков.
В конце второго дня все победители выстроились на боевом плацу для награждения. В каждой разновидности было три призовых места, и по результатам двух дней соревнований и трех видов состязаний были определены победители II Этапа Кубка Федерации конного спорта России по драйвингу.

Прохорова Светлана-1.jpgСветлана Прохорова на лошади орловской породы Радомире, несмотря на то, что была только третьей в паркуре и дрессаже, благодаря своей победе в марафоне, стала абсолютным победителем II этапа Кубка Федерации конного спорта России по драйвингу. Алексей Глинов на лошади орловской породы Сердолике оказался вторым в дрессаже, но заняв третье место в марафоне, таким образом, обеспечил себе серебро.Михаил Попов на лошади фризской породы Тчипке Уте Финне – занял первое место в паркуре и дрессаже, но в марафоне пришел только четвертым, став третьим призером Кубка по итогам обоих дней.

В турнире по драйвингу принимали участие не только взрослые, но и дети в возрасте от 9 до 15 лет. Они представляли конноспортивную школу Московского зоопарка. Команды выступали на пони и в своей категории заняли призовые места.

ДРЕССАЖ CANP-1-L
1 место: Безрукова Мария на пони Фредди Зоопарк
2 место: Шаброва Александра на лошади вятский породы
3 место: Плотникова Елена на шетлонский пони СДЮШОР "Белка" Московская обл.

ПАРКУР CANP-1-L
1 место: Безрукова Мария на пони Фредди Зоопарк
2 место: Шаброва Александра на лошади вятский породы
3 место: Збоевская Дарья на пони Маугли Зоопарк