Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Спортсменка из Подмосковья победила на Чемпионате России по драйвингу
Спортсменка из Подмосковья победила на Чемпионате России по драйвингу

Спортсменка из Подмосковья победила на Чемпионате России по драйвингу

OTM date_range17.07.2012, 00:07 chat_bubble_outline2 remove_red_eye2 635
В воскресенье, 15 июля, на базе конноспортивного клуба «4 Cезона», расположенного в Московской области, состоялось торжественное закрытие Чемпионата России по драйвингу. В соревнованиях приняли участие 20 команд из различных регионов страны.


Драйвинг - зрелищный вид конного спорта, в котором спортсмены участвуют в турнирах или соревнованиях на запряжённых в экипажи лошадях.

Победителем соревнований уже третий год подряд стала Светлана Прохорова на лошади Радомир из Московской области. Леонид Шевченко и Алексей Глинов заняли второе и третье место соответственно.

Следует отметить, что вся тройка победителей использовала отечественную породу лошадей – орловский рысак.



«Данная порода отличается повышенной способностью к дрессировке, - рассказывает Леонид Шевченко, серебряный призер соревнований. – Часто российские спортсмены используют ее и в конных видах спорта на олимпиадах».

Соревнования по драйвингу традиционно проходят в три этапа: марафон, дрессаж и паркур.


Марафон – кросс по пересеченной местности, где спортсмены преодолевают дистанцию с препятствиями на время. Дрессаж - фигурная езда по размеченной арене, целью которой является оценка свободы, правильности походки лошади и точности движений. Кроме того, оценивается внешний вид повозки на соответствие выбранному стилю самого экипажа и одежды команды. В паркуре же участники преодолевают маршрут с расставленными конус-препятствиями с максимальной точностью.

«Тренинг лошадей для драйвинга отличается от других видов спорта. К примеру, если обычно команды голосом не приветствуются или вообще запрещены, то в драйвинге наоборот - все команды подаются голосом. Поэтому различия в тренинге ощутимы. Фактически ни один рысак, который проходил испытания на ипподроме, для драйвинга уже не подходит, - поясняет Александр Рогожкин, член совета директоров КСК «4 сезона». – Отбор лошадей идет очень серьезный. В среднем, для драйвинга подходит одна из 10 лошадей, которые мы тестируем».

Главная судейская коллегия турнира была представлена судьями Международной федерации конного спорта (FEI).


Первый чемпионат России по драйвингу состоялся в 2010 году и с тех пор проходит ежегодно.

В рамках соревнований прошло множество развлекательных мероприятий, включая традиционный конкурс на лучшие дамские шляпы среди зрительниц.

Организаторы соревнований: Федерация конного спорта России, конноспортивный клуб «4 Cезона» и Управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Серпуховского муниципального района.

Скачать результаты Третьего этапа кубка ФКСР чемпионата России по драйвингу:
ITOGI-rezultaty.xls [130 Kb] (cкачиваний: 8)

PR менеджер Ирина Николаева
Т. (495) 978-46-76 e-mail.: inikolaeva@ksk4s.ru

PS так же 16-17 июня в Конноспортивном клубе 4 Сезона прошел второй этап Кубка Федерации конного спорта России по драйвингу. В соревнованиях приняло участие 25 экипажей.