Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Под Переславлем прошли международные соревнования по драйвингу
Под Переславлем прошли международные соревнования по драйвингу

Под Переславлем прошли международные соревнования по драйвингу

Natali date_range20.08.2012, 23:14 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 386
Соревнования конных упряжек столь высокого уровня проводились на переславской земле впервые.
В минувшие выходные в конноспортивном клубе «Свечинский» в деревне Свечино прошел розыгрыш Открытого кубка России по драйвингу-2012.


«Свечинскому» не впервой принимать всероссийские и клубные конные соревнования, однако возможность провести у себя официальный международный турнир столь высокого уровня конноспортивный клуб получил впервые. Турнир проходил в духе старых английских традиций, ведь именно в Туманном Альбионе и берут свое начало соревнования конных упряжек.

– У нас в Великобритании драйвинг необычайно популярен и имеет очень древние богатые традиции. В числе его многочисленных поклонников – ее величество королева Елизавета II и принц Филипп, – сказал во время торжественной церемонии открытия соревнований почетный гость праздника первый секретарь посольства Великобритании в России Дэвид Шоу.

Погода, что называется, была под стать празднику – лондонский дождик моросил в Переславле все три дня, когда проходили состязания. Тем не менее пасмурная погода нисколько не отпугнула гостей, напротив, придала конным заездам дополнительный колорит.

В первый день спортсмены соревновались в манежной езде – искусстве управления экипажем. Участникам нужно было выполнить определенные фигуры конного пилотажа и соблюсти дресс-код, ведь драйвинг – это как-никак королевский вид спорта. Во второй день состоялись марафонские заезды – самый динамичный и зрелищный этап соревнований. Спортсмены-конники испытали выносливость своих лошадок и продемонстрировали собственное мастерство вождения. Ну а изюминкой праздника, разумеется, стал паркур – состязания на чистоту и резвость преодоления искусственных препятствий.

Кроме того, все гости праздника могли совершить экскурсию по достопримечательностям «Свечинского», в том числе по одной из конюшен, а также поучаствовать в чемпионате по старым русским народным играм.