Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Беговой сезон на республиканском ипподроме в Хакасии стартует 25 мая
Беговой сезон на республиканском ипподроме в Хакасии стартует 25 мая

Беговой сезон на республиканском ипподроме в Хакасии стартует 25 мая

Natali date_range23.05.2013, 12:52 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 481
Для коневладельцев, поклонников бегов, просто любителей верховой ездой - приятная новость: Республиканский ипподром открыл летний беговой сезон-2013.

Беговой сезон на республиканском ипподроме в Хакасии стартует 25 мая

В последнее время в нашей республике коневодству стало уделяться большое внимание. Сейчас в Хакасии более двух десятков коневладельцев, которые играют весомую роль в развитии любительского коневодства.

Открытие бегового сезона – это большое событие не только для Абакана, но и для всей Хакасии. 87 раз на беговых дорожках республиканского ипподрома испытают на силу и резвость 80 племенных животных - русской рысистой, орловской и верховых пород.

- Смысл таких тренировок – выявление рабочих качеств лошади. От оценок, полученных животным, зависит его дальнейшая судьба. Лучшие лошади остаются в республике как производители, - рассказывает директор республиканского ипподрома Владимир Гофферберг.

Следует отметить, что задачи, которые ставит перед собой Минсельхозпрод для достижения целей, планомерно выполняются - любительское коневодство Хакасии в целом выводится на устойчивый конкурентоспособный уровень не только по Сибири. Поэтому при создании стабильных финансовых условий и обеспечении мер для пусть даже медленного, но стабильного развития, коневодство выравнивается и занимает прочные позиции в агропромышленном комплексе республики.

- У нас есть целенаправленная региональная программа, софинансирование, помощь. Улучшается ситуация на республиканском ипподроме. Сегодня целая отрасль держится не только на плечах энтузиастов, коневодов-любителей, чего и быть не должно, но и при заметном участии Правительства Хакасии и лично Главы Республики Виктора Зимина, - делится президент Федерации конного спорта Хакасии, министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. - Конечно, я понимаю, что бюджет не должен финансировать частных коневладельцев, но в такое сложное время в коневодческой отрасли по России эта поддержка просто необходима, а в случае с Хакасией еще и своевременна. Сегодня люди вкладываются в развитие отрасли коневодства и стали видеть возврат.

Напомним, в бюджет на 2013 год впервые заложено порядка 10 млн. рублей на субсидии для приобретения породистых спортивных лошадей. Практика показала, что при наличии даже только необходимых минимальных средств для функционирования коневодства, энергичные коневладельцы интенсивно включаются в процесс и работают с полной отдачей, показывая довольно хорошие результаты.

По мнению Ивана Вагнера, регулярное проведение испытаний оказывает серьезное влияние и на повышение профессионализма наездников и всадников, которые выступление за выступлением приобретают все больший опыт. Поэтому каждые следующие состязания становятся более зрелищными и интересными, собирая немалое количество зрителей, благодаря чему коневодство становится все более популярным в регионе.
Кстати, об участии своих лошадей в открытии летнего бегового сезона на республиканском ипподроме заявились также частные коневладельцы с юга Красноярского края и Красноярска.

С каждым годом организация ипподромных испытаний улучшается. Организаторы обещают показать в каждом заезде острую борьбу, которая должна порадовать зрителей, собравшихся на ипподроме.
Розыгрыш традиционных призов пройдет 25 мая в 12-00 на республиканском ипподроме, сообщает пресс-служба минсельхозпрод РХ.
http://xakac.info/news/2013052330099