Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В скачках в Хакасии будет участвовать 80 лошадей рысистой, орловской и верховых пород
В скачках в Хакасии будет участвовать 80 лошадей рысистой, орловской и верховых пород

В скачках в Хакасии будет участвовать 80 лошадей рысистой, орловской и верховых пород

Natali date_range23.05.2013, 12:49 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 987
10 миллионов рублей в этом году намерены потратить власти региона на покупку породистых коней. В республике уже 20 заводчиков, заинтересованных в продвижении спортивного коневодства. Накануне в регионе открыли беговой сезон, в течение которого 87 раз животные будут выходить на дорожки.

В скачках в Хакасии будет участвовать 80 лошадей рысистой, орловской и верховых пород

В тренировочных забегах участвует 80 лошадей русской рысистой, орловской и верховых пород, сообщает Минсельхозпрод Хакасии.
- У нас есть целенаправленная региональная программа, софинансирование, помощь. Улучшается ситуация на республиканском ипподроме. Сегодня целая отрасль держится не только на плечах энтузиастов, коневодов-любителей, чего и быть не должно, но и при заметном участии Правительства Хакасии и лично Главы Республики Виктора Зимина, - делится президент Федерации конного спорта Хакасии, министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. - Конечно, я понимаю, что бюджет не должен финансировать частных коневладельцев, но в такое сложное время в коневодческой отрасли по России эта поддержка просто необходима, а в случае с Хакасией еще и своевременна. Сегодня люди вкладываются в развитие отрасли коневодства и стали видеть возврат.
На бега в Хакасии своих лошадей выставят и частные коневладельцы с юга Красноярского края и Красноярска. Призы разыграют 25 мая в 12-00 на ипподроме.