Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Коннозаводчики Хакасии определили участников Большого Сибирского круга
Коннозаводчики Хакасии определили участников Большого Сибирского круга

Коннозаводчики Хакасии определили участников Большого Сибирского круга

OTM date_range29.05.2012, 10:39 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 216
Сезон скачек начинается весной и продолжается вплоть до поздней осени. Важнейшие событие для конезаводчиков – открытие сезона бегов и скачек, а также участие в Большом Сибирском круге с финалом в нашей республике. В эти выходные открылся очередной конно – спортивный сезон при поддержке Главы Республики Хакасия Виктора Зимина, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

Коннозаводчики Хакасии определили участников Большого Сибирского круга


«Развитие спортивного коневодства напрямую связано с уровнем экономического благополучия региона. Благодаря вниманию Главы Хакасии Виктора Зимина, Министра сельского хозяйства и продовольствия РХ и Президента федерации конного спорта Ивана Вагнера, частным коневладельцам мы сегодня имеем возможность присутствовать на открытие очередного республиканского сезона и наблюдать за красивейшим видом конного спорта - бегами и скачками»- выступил с приветственными словами заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Валерий Абраменко.

В программе открытия сезона - 10 заездов рысаков, 3 скачки и 1 конкур. Также зрителям представили показательные выступления скачки на пони.
«Поддержка конного спорта способствует развитию национальных традиций. Коневодство в республиках Тыва и Хакасия переживает новый этап своего развития, профессия коневода, почитаемая на протяжении многих веков, вновь становится привлекательной для населения»,- отметил Руководитель федерации конного спорта Республики Тыва Эдуард Дагба-Лама, и выразил надежду на развитие более тесных отношений в коневодстве между республиками.

Заезды и скачки получились зрелищными. Началось все с заездов и скачек молодых лошадей. Затем прошел старт двухлеток. И самое интересное по традиции оставили на завершение – выступление закрытой подгруппы. Отличный результат за «Гением», принадлежащим основному конезаводчику породистых лошадей в республике Ивану Миндебекову.

Победители будут представлять республику в числе участников на «Большом Сибирском круге» 23 июня в Красноярске.
Напомним, что в Хакасии параллельно в течение всего бегового сезона во всех районах республики пройдут конно-спортивные соревнования.