Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Финал Большого Сибирского Круга прошел в Хакасии
Финал Большого Сибирского Круга прошел в Хакасии

Финал Большого Сибирского Круга прошел в Хакасии

Natali date_range01.10.2012, 14:21 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 777
Кубок главы Хакасии забрал рысак из Алтайского края
В столицу Хакасии накануне прибыли участники Большого Сибирского Круга, республика встретила азартных коневладельцев Сибири уже в шестой раз. Посостязаться за первое место прибыли представители Омской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев и, конечно, Хакасии.

— Впервые за историю розыгрыша на дистанции 1600 метров среди орловской рысистой породы лошадей четырех лет и старше получен неожиданный результат — два победителя, - рассказали в минсельхозпроде Хакасии. - Первое место Кубка Верховного Совета республики поделили троекратный победитель, ветеран соревнований Матадор из Омской области и орловский рысак Барон из Красноярского края. А Приправа из Алтайского края, пришедшая третьей во втором гите, по результатам всех пяти этапов стала абсолютным чемпионом Сибири 2012 года среди лошадей рысистой породы. Стоит отметить, что для кобылы участие в финале было последним. По правилам Приправа завершила свою карьеру.

Страсти разгорелись в финальном заезде среди лошадей призовых пород четырех лет и старше. Огордз Ларс из Хакасии, лидировавший в заездах первого и второго гита, на финише уступил первое место рысаку из Алтайского края Дефит Стингу, который и стал абсолютным чемпионом и обладателем Кубка главы Хакасии. За Хакасию отлично выступили Стоун Кассел коневладельца Ивана Миндибекова и рысак Профит.