Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Полицейский спас людей от обезумевшей лошади.
Полицейский спас людей от обезумевшей лошади.

Полицейский спас людей от обезумевшей лошади.

Фрок date_range22.03.2013, 13:50 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 987
Масленичные гуляния в Нижегородской области едва не закончились трагедией. Напуганная лошадь понеслась на толпу людей. Полицейский Дмитрий Евтеев, рискуя жизнью, бросился наперерез обезумевшему животному. Затем ему на помощь пришли еще двое коллег. Трагедии удалось избежать.

Фото лошади в Нижегородской области на Масленичных гуляниях
Фото лошади в Нижегородской области на Масленичных гуляниях

Масленица, как и любой массовый праздник, для полицейских является не просто рабочим, но и очень напряженным днем. Как в крупных, так и в малых городах стражи закона в этот день выходят в места массовых гуляний для обеспечения общественного порядка. Богородск — город спокойный, и, как правило, гуляния тут обходятся без серьезных эксцессов. На этот раз полицейским пришлось проявить героизм. Но кто бы мог предположить, что нарушителем порядка станет конь!

В этот день на площади по старинной русской традиции были блины, скоморохи и конные упряжки. Детей и взрослых катали на телегах. В одну телегу был запряжен конь, в другую — лошадь. В тот момент, когда две упряжки были недалеко друг от друга, конь неожиданно бросился к лошади, сломал оглоблю. Деревяшка уперлась в пах лошади, причинив ей боль, лошадь, обезумев от страха и боли, понеслась прямо на толпу людей, стоящую перед ней. В этот момент наперерез животному кинулся заместитель начальника участковых уполномоченных полиции города Богородска Дмитрий Евтеев. Вскоре ему на помощь подоспели два его коллеги Валерий Илюшин и Дмитрий Черняев. Втроем полицейские сумели усмирить разбушевавшееся животное.
В телеге, которую потащила за собой лошадь, находились люди. Двое из них — мужчина и его малолетняя дочь — получили травмы. Мужчина сломал несколько пальцев на руке, а девочка-первоклассница сломала ногу. Но жители Богородска вздыхают с облегчением. Страшно представить, какие последствия могли бы быть, если бы лошадь вовремя не остановили. Площадь была полна людей.

Пока следователи выясняют, виноват ли в случившемся кто-то, кроме похотливого коня, жители Богородска приходят в себя после случившегося. В тот день на площади было очень много людей. Трудно найти семью, в которой не считают, что в тот день полицейские спасли их близкого человека.

Выполняя свою работу, полицейским часто приходится рисковать собой для спасения людей. Подобный случай произошел в Великих Луках, где полицейские, проезжая мимо загоравшегося дома, бросились тушить пожар и своими решительными действиями спасли не одну жизнь.
http://smartnews.ru/regions/nnovgorod/5543.html