Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Дании ликвидируют отделение конной полиции
В Дании ликвидируют отделение конной полиции

В Дании ликвидируют отделение конной полиции

Natali date_range06.09.2012, 11:17 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 578
С 1 декабря этого года на улицах Копенгагена больше не будет конной полиции. Это подразделение правоохранительных органов ликвидируется вследствие сокращения бюджета МВД.
Подразделение верховых стражей порядка было введено в Копенгагене 14 лет назад.

В Дании ликвидируют отделение конной полиции

Датской полиции предстоит до 2015 года сократить свой годовой бюджет на 118 млн крон, и экономию было решено получить за счет отказа от выплаты окладов 12 полицейским-наездникам, а также от расходов на сбрую, фураж и ветеринаров для лошадей.

"Конный полицейский обходится на 130 тыс крон в год дороже, чем обычный, пеший, - сказал в интервью "Юлландс-постен" инспектор Могенс Лауридсен из полиции Копенгагена. - Мы, конечно, понимаем, что все очень любят лошадей, но теперь они стали для нас чрезмерной роскошью".

Новость о ликвидации конной полиции была с большим разочарованием воспринята как в полиции, так и среди всех датчан. По словам полицейского-наездника Карстена Мадсена, люди доброжелательнее встречают полицейских офицеров, когда они прибывают на место происшествия на цокающей копытами по асфальту лошади, а не на патрульной машине с сиреной.

"Наше появление может разрядить напряженную обстановку, - сказал он в интервью "Берлингске". - Мы можем спокойно со всеми разговаривать - ведь это преимущество, когда ты верхом".

Многие датчане уже вызвались купить ставших "безработными" полицейских лошадей, однако столичное управление правоохранительных органов планирует продать их в Швецию или Норвегию, где ещё сохраняется конная полиция.

Хотя полицейским-наездникам обещаны новые должности, Мадсен и его коллеги с грустью расстаются со своими росинантами. "Мы ведь прошли вместе через много трудных испытаний, - признается он, - и очень привязались к ним".