Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Адыгее создан взвод конной полиции для охраны порядка в горах
В Адыгее создан взвод конной полиции для охраны порядка в горах

В Адыгее создан взвод конной полиции для охраны порядка в горах

OTM date_range20.06.2012, 09:36 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 856

На базе подразделения патрульно-постовой службы отдела МВД России по Майкопскому району создан взвод конной полиции. Это одна из новых форм работы по контролю за оперативной обстановкой в курортной зоне. Использование лошадей позволяет значительно расширить зоны патрулирования и обеспечить большую мобильность и оперативность действий нарядов, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

По словам собеседника, на первоначальном этапе в состав взвода вошли наиболее подготовленные сотрудники ППС. Они прошли курс обучения в республиканской спортивной школе верховой езды.

"В настоящее время наряды конной полиции уже приступили к несению службы. Для них определены специальные маршруты патрулирования в горно-лесистой местности", – рассказали в пресс-службе МВД по РА.

Еще одним нововведением стало применение для контроля за оперативной обстановкой и ситуацией на дорогах, проходящих по территории курортной зоны, возможностей вертолетной техники и беспилотных летательных аппаратов.