Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Ставрополье в ходе задержания конокрада полицейские применили табельное оружие
В Ставрополье в ходе задержания конокрада полицейские применили табельное оружие

В Ставрополье в ходе задержания конокрада полицейские применили табельное оружие

Natali date_range08.07.2012, 22:51 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 518
В Ставропольском крае сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие в ходе почти ковбойской погони. Начало всему положил телефонный звонок, поступивший 7 июля в территориальный отдел полиции от представителей фермерского хозяйства «Родина», расположенного в Кочубеевском районе. Позвонившие сообщили, что ночью неизвестные с территории животноводческой фермы похитили четырех лошадей.

В Ставрополье в ходе задержания конокрада полицейские применили табельное оружие

Прибывшие на место хищения сотрудники полиции немедленного организовали розыск похищенных животных. В оперативно-розыскных мероприятиях приняли участие и представители собственника. Вскоре в ходе поисковых мероприятий сотрудниками полиции между хуторами Ураковский и Карамурзинский, в пойме реки Кубань, был обнаружен всадник. Обнаружив полицейских, он попытался скрыться. Началось преследование, в ходе которого сотрудники полиции неоднократно требовали от преступника остановиться. Не реагируя на законные требования полицейских, конокрад направил лошадь в лесной массив.

В сложившейся ситуации начальник районного отдела полиции принял обоснованное решение применить табельное оружие. Беглец никак не отреагировал на пять предупредительных выстрелов в воздух и продолжал попытки скрыться. Полицейский был вынужден применить оружие на поражение. В результате была ранена лошадь, а беглец был задержан. Им оказался 49-летний мужчина, без определенного места жительства. Преступник намеревался продать похищенных животных.