Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Инфекционная анемия лошадей выявлена в Нижегородской области
Инфекционная анемия лошадей выявлена в Нижегородской области

Инфекционная анемия лошадей выявлена в Нижегородской области

Natali date_range19.03.2013, 15:30 chat_bubble_outline1 remove_red_eye2 520
Факт инфекционной анемии лошадей выявлен в Сергачском районе Нижегородской области. Об этом РИА «Время Н» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл Ольга Горшкова.

Лабораторное исследование выявило инфекционную анемию у одной лошади в селе Камкино, рассказала она.

«Обычно это заболевание распространяется в слякотный период — либо осенью, либо ранней весной. Чаще всего болеют животные в населенных пунктах, расположенных в болотистой местности. Лечению эта болезнь не подлежит, поэтому заболевшее животное уничтожается», — пояснила собеседник агентства.

Ольга Горшкова отметила, что в настоящий момент утвержден План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по инфекционной анемии лошадей, согласно которого территория села Камкино Сергачского района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом и на ее территории установлены ограничения на срок до 15 апреля 2013 года. На этот период на территории неблагополучного пункта запрещается вывод, вывоз и ввоз однокопытных животных, перегруппировка лошадей.

Справка

Инфекционная анемия — вирусное заболевание, скрытый период 5-30, иногда 90 суток и больше. Клинические признаки: повышение температуры, потеря аппетита, утомляемость и слабость, желтушность слизистых оболочек и кровоизлияния на них, резкое снижение упитанности. Лечение не разработано. Для человека опасности не представляет. Меры борьбы заключаются в изоляции и уничтожении больных животных, установлении карантина, который снимается через 3 мес. после последнего случая выявления больного животного.
http://www.vremyan.ru/news/infekcionnaja_anemija_loshadej_vyjavlena_v_nizhegorodskoj_oblasti.html