Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Акмолинской области с помощью самолетов ищут лошадей
В Акмолинской области с помощью самолетов ищут лошадей

В Акмолинской области с помощью самолетов ищут лошадей

Natali date_range21.02.2013, 15:01 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 972
В Акмолинской области к поискам более 300 пропавших лошадей привлекли авиацию, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).


«К поискам пропавших в Зерендинском районе области 304 голов лошадей привлечена авиация, сегодня с утра самолеты приступили к облету территории Зеренденского и граничащих районов», - сказала сотрудница пресс-службы Разия Курсанова в четверг.
По ее словам, накануне в селе Богенбай би Зерендинского района начальник ДВД Акмолинской области Ахан Кажкенов встречался с хозяевами пропавших лошадей. А.Каженов заверил граждан о принятии необходимых мер по поиску пропавшего скота.
«(…) Мы готовы оказать вам необходимую помощь при поисковых мероприятиях, кроме того, нами также проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств и выявление возможных подозреваемых (…)», - цитирует начальника ДВД пресс-служба.
Как уточняется в сообщении, созданы специальные поисковые группы, выделено необходимое количество автотранспорта.
При этом, как отметили полицейские, кроме табунщиков, халатность допустили и хозяева, своевременно не заключив договора на выпас.
«В настоящее время полицией по факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч. 3 (кража чужого имущества) УК РК», - уточнила Р. Курсанова.
http://news.headline.kz/chto_v_strane/v_akmolinskoy_oblasti_s_pomoschyu_samoletov_ischut_loshadey.html