Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Полицейские лошади Хакасии отметили новоселье в специальном центре для кавалерийского взвода
Полицейские лошади Хакасии отметили новоселье в специальном центре для кавалерийского взвода

Полицейские лошади Хакасии отметили новоселье в специальном центре для кавалерийского взвода

Natali date_range30.10.2012, 22:10 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 461
В МВД Хакасии закончилось строительство уникального центра для кавалерийского взвода с теплыми помещениями и территорией для выгула лошадей, сообщает пресс-служба республиканского МВД во вторник.


"Теперь во взводе есть теплая конюшня, отстроены манеж и левада, есть административное здание для сотрудников, учебный класс для проведения занятий с личным составом, а также душевая комната," - уточняется в сообщении на сайте МВД республики.
Многие работы, в том числе и по благоустройству территории, выполняли сами полицейские.
Конная полиция в Хакасии существует не один год, но долгое время подразделение базировалось в арендованной конюшне на абаканском ипподроме.
В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что конная полиция довольно активно используется в республике, особенно в труднодоступной местности. Кроме того, конные патрули контролируют городские парки и дачи.
"Сейчас во взводе более 20 лошадей. Конюшня построена таким образом, что даже в самые сильные морозы температура в ней не будет опускаться ниже -10 градусов", - отметил собеседник агентства.
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=356652&sec=1671