Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Челнах сегодня прошли скачки на лошадях и осликах
В Челнах сегодня прошли скачки на лошадях и осликах

В Челнах сегодня прошли скачки на лошадях и осликах

Natali date_range03.08.2012, 21:48 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 835
Сегодня на городском ипподроме прошли соревнования за Кубок Мэра по конкурcу, скачки на верховых лошадях и забеги на рысаках. Однако соревнования открывали скачки на осликах. Строптивые животные буквально на старте сбросили с себя юных наездниц, и лишь единицам удалось завершить соревнования на ослах, а не в погоне за ними. Победила Фалдина Полина на ослике по кличке Молния.



Затем состоялись главные старты - бега и скачки. Существует четкое разграничение между бегами и скачками. В бегах участвуют рысаки, специально выведенные породы. Во время испытаний они бегут рысью, ими управляют наездники, которые сидят в качалках (легких двухколесных экипажах). Возраст лошадей участвующих в соревнованиях от двух до четырех лет, так как считается, что именно в этом возрасте они пребывают в наилучшей форме. В скачках участвуют верховые лошади, во время испытаний они скачут галопом, ими управляют жокеи, которые сидят в сёдлах. Дистанция составляет 1600 метров. В забеге рысаков победил Кулаков Александр на гнедом жеребце Просторе. Скачки выиграл Максим Хисамутдинов, на Леди Блэк Стар.

Особняком стояли соревнования конкуристов. Конкур – это преодоление лошадьми искусственных препятствий. Так как участниками соревнований были юниоры, уровень препятствий поставили средний. Учитывается, прежде всего, скорость и чистота прохождения дистанции. Лучше всех справилась с трудностями Косурова Александра на Монологе. После окончания соревнований, победительница рассказала корреспонденту Челны-ЛТД немного о себе и своем четырехногом друге: «Монологу 13 лет, для конкура это хороший возраст, так как лошадь уже опытная и все понимает. С Монологом мы в паре недолго, но уже сработались, благо характер у него спокойный. Чтобы побеждать нужно стать с лошадью единым целым. Они все понимают, не переносят жестокости. Лучше всего работать методом убеждений. Вот сегодня дала ему сахарку, и он постарался. Хотя иногда, конечно, приходится применять кнут, чтобы приструнить его. Но шпоры я не использую».