Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Скачки в грязи: на ипподроме в Петровском соревновались лучшие лошади
Скачки в грязи: на ипподроме в Петровском соревновались лучшие лошади

Скачки в грязи: на ипподроме в Петровском соревновались лучшие лошади

Natali date_range06.10.2012, 20:15 chat_bubble_outline0 remove_red_eye3 565
В Липецкой области прошли межрегиональные соревнования по конному спорту
Лучшие лошади и наездники Липецкой области и конных клубов Черноземья собрались сегодня на ипподроме села Петровское. Здесь сегодня состоялись Межрегиональные соревнования по конному спорту.

Состязания едва не сорвались из-за плохой погоды. Всю ночь в Добринском районе шел проливной дождь, превративший ипподром в сплошное месиво из грязи. Однако, когда организаторы предложили перенести скачки, наездники отказались, заявив, что выступят при любой погоде. Надо сказать, они выполнили свое обещание: комья грязи, летевшие из под копыт прямо в лицо спортсменам, не стали преградой для лидеров гонки.

В состязаниях участвовали лошади двух пород – русские и орловские рысаки. В каждом забеге - лошади одного возраста.
Перед началом заездов лошадей запрягли в беговую качалку — специальный двухколёсный экипаж, предназначенный для бегов. В зависимости от возраста, перед животными ставились разные задачи: двухлетки орловской рысистой породы преодолевали на скорость дистанцию в 1600 метров, трехлетки в 2400, четырехлетки в 3200. Лошади русской рысистой породы были более старшего возраса, им также необходимо было преодолеть дистанцию в 3200 метров.
Вторая часть состязаний - рысь под седлом. Липецкую область в этом заезде представляли наездница из Раменского Любовь Гроза и шестилетняя гнедая кобыла Паллада.
Команда имела все шансы занять третье место, однако, в конце лошадь начала отставать, так что Липецкой области досталось третье место.

Стоит отметить, что Любовь представляла наш регион и в одном из заездов на экипажах, однако тоже заняла третье место.
Одно "золото" Липецкая область все таки взяла - в четвертом забеге лошадь Молния из ООО "Стрелецкое" и спортсмен Валерий Валиев с 40-летним стажем, пришли к финишу первыми.
Сегодняшние скачки стали настоящим испытанием для лошадей, причем в прямом смысле этого слова. Конезаводчики с помощью вот таких соревнований смогли выбрать самых резвых животных, которых будут отдавать на племя. Наездники же бились за призы администрации области и района, подарки спонсоров.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/16473-Skachki_v_gryazi_.html