Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » 30 амурских жокеев отвели душу на последних скачках года
30 амурских жокеев отвели душу на последних скачках года

30 амурских жокеев отвели душу на последних скачках года

Natali date_range08.10.2012, 21:49 chat_bubble_outline0 remove_red_eye3 348
В минувшую субботу на ипподроме, что рядом с ВДНХ прошли последние в этом году соревнования по конному спорту. Жокеи, конезаводчики и сами лошади, что называется, отвели душу – соревнования прошли во всех основных видах конного спорта. Началось все с бегов – в этой гонке жокей управляет лошадью, сидя в коляске. Таких заездов было проведено два. Оба на 1600 метров, среди лошадей до двух и трех лет. Далее были гладкие скачки – тут уже жокеи скакали верхом на лошадях. Это вид лошадиного первенства собрал самое большое количество лошадей – 32 для восьми стартов. Дистанция почти для всех была 1600 метров. Лошади для забегов подбирались в зависимости от возраста и вида пород (верховая или полукровная).

Ну а самым зрелищным на соревнованиях был, конечно же, конкур. Наездникам нужно было набрать максимальное число баллов, которые зарабатываются в зависимости от сложности препятствия. Маршрут участники могли выбирать сами. Главное здесь было не падать и не перескочить один барьер дважды с одной стороны – за такое всадник снимается с соревнований. При этом и время ограничено – на преодоление барьеров дается всего минута. Померятся силами в конкуре вышли 14 жокеев. Лучшей стала Елена Санникова, на втором месте Александра Корсакова, а на третьем – Виктория Сун-Денн-Хо.
http://www.kp.ru/daily/25962.5/2901864/