Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»
Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»

Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»

Natali date_range12.08.2012, 23:01 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 731
Благовещенском ипподроме прошли областные конноспортивные соревнования. В течение трех часов было разыграно 13 комплектов медалей в заездах рысаков в качалках, гладких скачках и двух классах конкура — легком и среднем.

Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»

Участие в состязаниях спортсменов из хабаровского конноспортивного клуба «Арагон» повысило статус соревнований до дальневосточных, а появление на старте второй скачки киргиза Абласа Тешабаева на Шакире — до международных. Всего за награды боролись 44 спортсмена и 55 лошадей.

Из пяти заездов рысаков в трех первыми пересекли финишный створ кобылы и жеребцы частных владельцев-цыган из Свободного. Рысистыми бегами они увлеклись четыре года назад. Секрет успеха кроется в их скакунах: все они завезены из-за пределов области и стоят немалых денег — от 500 до 600 тысяч рублей. Вместе с ними победителями стали Николай и Александр Егоровы, Тимофей Андреев. Еще по заезду выиграли Иван Войцеховский из села Луговое и 49-летний Юрий Пыресьев из Раздольного — самый старший участник соревнований.

На противоположном возрастном полюсе — 13-лений жокей из Усть-Ивановки Дмитрий Шиповалов, завоевавший в гладких скачках две награды — серебряную и бронзовую.

— Результатами своими, конечно же, доволен, — сказал радостный Дима. — Это мои первые соревнования, где я попал в призеры. Конным спортом занялся в октябре прошлого года. Не ожидал, что так быстро завоюю медаль. Постараюсь на следующих скачках занять первое место.

Всем победителям и призерам причиталась призы, и неплохие. Благовещенская конкуристка Мария Жуковец вернулась домой со швейной машиной, соковыжималкой и двумя мультиварками. Она выступала в обоих классах конкура, причем на двух лошадях. Гнедой «буденовец» Гагач два раза доставил свою наездницу на верхнюю ступеньку пьедестала, а с орловским рысаком Черносливом Мария дважды стала серебряным призером.