Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » 35 жокеев и 46 лошадок открыли скаковой сезон в Приамурье
35 жокеев и 46 лошадок открыли скаковой сезон в Приамурье

35 жокеев и 46 лошадок открыли скаковой сезон в Приамурье

OTM date_range29.05.2012, 10:43 chat_bubble_outline1 remove_red_eye1 989
В Благовещенске открылся скаковой сезон. 35 спортсменов и почти полсотни лошадей приняли участие в конноспортивных соревнованиях на Благовещенском ипподроме, посвященных открытию скакового сезона в Приамурье.
35 жокеев и 46 лошадок открыли скаковой сезон в Приамурье

Табели о рангах составлялись в трех номинациях конного спорта. Зрители увидели семь гладких скачек, один заезд рысаков, запряженных в качалки, и состязания в двух классах конкура (преодоление препятствий). Жеребцов и кобыл выставили государственная заводская конюшня «Амурская», агрофирма «Партизан», конноспортивные клубы «Аллюр» из Благовещенска и «Арагон» из Хабаровска, а также частные владельцы лошадей из Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов. Больше всего скакунов — 28 — выступало в гладких скачках. Но это почти вдвое меньше, чем год назад. Одна из основных причин снижения соревнующегося конепоголовья — неучастие в соревнованиях двух наших ведущих конноспортивных клубов — «Пикана» из Зейского района и «Русская тройка» из села Игнатьева. Оба отправились на открытие скакового сезона в Читу, также проходившего в минувшие выходные. В четырех гладких скачках из семи победили скакуны, ведомые жокеями-девушками. Представительницы слабого пола стали сильнейшими в обоих классах конкура. Наибольшее количество первых мест — пять из десяти — заняли спортсменки ГЗК «Амурская». Как всегда, лучших конников, попавших в призовые тройки, хорошо награждали. Наградной фонд включал в себя телевизоры, музыкальные центры, микроволновые печи и другую бытовую технику.