Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Волгограде прошли необычные конноспортивные соревнования (c видео)

В Волгограде прошли необычные конноспортивные соревнования (c видео)

OTM date_range02.07.2012, 22:04 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 480
Конный спорт в Волгограде и области продолжает завоевывать все большую популярность. В Красноармейском районе прошли необычные конноспортивные соревнования.
Джигитовка, конная эстафета и впервые в Волгограде – костюмированный конкур, правила которого для участников весьма оригинальны. Задача – не только пройти маршрут, преодолевая заборы, брусья и канавы с водой, но и выступить в оригинальном костюме для наездника.
Юрий Тарабановский, директор казачьего конноспортивного клуба Волгограда: «Сегодня это будут полуспортивные соревнования. Спортсмены в таких нарядах не прыгают. А если по настоящему – это высота барьеров и количество затраченного времени на преодоление».
Необычные региональные соревнования собрали десятки участников из нескольких конноспортивных клубов и сотни зрителей со всей области. Спортсмены предложили на суд жюри самые оригинальные решения. Татьяна Лихолетова конным спортом занимается на протяжении 7 лет. Кандидат в мастера спорта, не раз становилась победителем соревнований в скачках и конкуре. В этот раз вместо привычного одеяния жокея Татьяна одела костюм медицинского работника, лошадь по кличке Тигра выступила в качестве кареты скорой помощи.
Татьяна Лихолетова, воспитанница казачьего конноспортивного клуба Волгограда: «Мне захотелось показать не принцессу или русалку, а именно помощь людям. И я вот решила лошадь привлечь и себя одеть в этот костюм».
Все препятствия Татьяна со своей лошадью прошли уверенно – за короткое время и без штрафных балов. Как и полагается, после заезда наездница поблагодарила Тигру за участие. Сейчас дуэт готовится уже к всероссийским соревнованиям.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=Tel8TogqOwE&feature=player_embedded#at=119]