Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » 200 тысяч рублей заплатит владелица лошади, сделавшей ребенка инвалидом
200 тысяч рублей заплатит владелица лошади, сделавшей ребенка инвалидом

200 тысяч рублей заплатит владелица лошади, сделавшей ребенка инвалидом

Natali date_range16.07.2012, 11:51 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 015
Такое решение принял Калтанский районный суд на днях по факту несчастного случая, произошедшего в мае 2010-го года в поселке Малиновка. Ответчице придется оплатить невосполнимую травму семилетней девочки.

200 тысяч рублей заплатит владелица лошади, сделавшей ребенка инвалидом

Иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в суд направил прокурор города Осинники. Матери ребенка попросту некогда заниматься судебными делами и бумажной волокитой. Спустя два года ребенок так и не поправился. Девочка заново учится говорить и ходить. Самостоятельно она пока мало что может, поэтому родительнице приходится постоянно наблюдать за ребенком.

Трагедия произошла ещё в 2010 году. Пятилетняя любознательная малышка захотела просто погладить лошадку. Но животное, видимо, расценило действия ребенка как враждебные, и ударила девочку копытом в голову. Ребенок с черепно-мозговой травмой провел в больнице два месяца. По сути, девочка стала инвалидом, и теперь может остаться им на всю жизнь.

В ходе проведенной проверки прокуратурой Осинников было установлено, что в нарушение «Правил содержания домашних животных» лошадь паслась не в специально отведенном месте, без привязи и без наблюдения ответственного лица. В связи с этим прокурором было направлено исковое требование в суд о предоставлении семье компенсаций: морального вреда в сумме 400 рублей и материального – на лечение ребенка требуются немалые денежные средства – более 10 тысяч рублей.

- Компенсацию должны были взыскать с владелицы лошади, однако ответчица исковые требования не признала, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Женщина заявила, будто животное, которое причинило вред ребенку, принадлежит не ей.

Калтанский районный суд в свою очередь исковые требования удовлетворил. И взыскал возмещение материального ущерба в сумме 10,3 тысяч рублей и 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.