Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Москве 15-летнюю наездницу ударило током, лошадь погибла
В Москве 15-летнюю наездницу ударило током, лошадь погибла

В Москве 15-летнюю наездницу ударило током, лошадь погибла

OTM date_range17.06.2012, 11:03 chat_bubble_outline2 remove_red_eye3 139
Электричество пробило изоляцию высоковольтного провода, прошло через землю и убило лошадь. Наездница попала в больницу.
Фото погибшей лошади
Фото погибшей лошади


В два часа ночи на Люблинской улице 15-летняя Мария с другом каталась на лошади. В темноте лошадь девочки забрела на газон, и ее ударило током от трансформаторной будки. Наездницу доставили в больницу с нарушением сердечного ритма и электрическим шоком.

- У пострадавшей наблюдается сильное нарушение сердечного ритма в результате электротравмы, был спровоцирован эпилептический приступ, что утяжелило состояние организма, - сказали Life News в городской больнице лечащие врачи пациентки. - Состояние стабильное, однако есть опасения по части неврологии.

Земля была мокрая, лошадь проваливалась, потом она наступила в какое-то место и ее начало трясти, она упала на меня, я не могла вылезти из под нее, - рассказывает пострадавшая Мария, - потом пока лошадь Галя прыгала, она еще раз в это же место наступила, тогда уже все - упала замертво.

Пострадавшая девушка
Пострадавшая девочка


Со слов девочки, жильцы дома, рядом с которым произошла трагедия, рассказали ей, что на этой улице недавно велись ремонтные работы, и, по всей видимости, на газоне лежал оголенный провод, который просто плохо засыпали землей, считает наездница.

В конюшне объясняют, что девочка часто брала лошадь напрокат, в этот день она забрала лошадь еще в пять вечера, а вернуть должна была в девять. Когда животного в конюшне не оказалось, Маше стали звонить, но как выяснилось позже, телефон девочка потеряла.

- У девочки это не первый случай, с ней постоянно происходят ЧП, - рассказывает хозяйка конюшни "Авиньон"в деревне Картино. - Она однажды врезалась между двумя рекламными баннерами и сломала себе ногу, а у лошади было сломано плечо. Я маме сказала, что не хочу больше давать лошадь ее дочери.

Сейчас мать девочки обеспокоена тем, как могли допустить такое ЧП.

- Я хочу выяснить, как мог оголенный провод находиться на газоне в городе, чья это вина? - комментирует мама пострадавшей Светлана Воронцова.