Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Маленькую петербурженку искалечила лошадь, принадлежащая ее бабушке
Маленькую петербурженку искалечила лошадь, принадлежащая ее бабушке

Маленькую петербурженку искалечила лошадь, принадлежащая ее бабушке

Natali date_range02.09.2012, 21:02 chat_bubble_outline0 remove_red_eye3 374
Трагическое происшествие в Ленинградской области – на турбазе маленькую петербурженку лошадь ударила в голову копытом. Ребенок в реанимации в коме. Отец требует разобраться с тем, как на базе отдыха, где содержатся лошади, соблюдались правила техники безопасности, и почему его дочь осталась без надлежащего надзора.


Как рассказал Piter.tv отец пострадавшего ребенка Роман Мельников, две его дочери 12 и 14 лет помогали ухаживать за лошадьми на базе отдыха «Аннушка» в Лужском районе Ленинградской области. Сестры не первый год помогают своей бабушке – владелице турбазы – присматривать за лошадьми, поэтому, вероятно, никто за ними там особо не присматривал.

И вот в какой-то момент одна из лошадей неожиданно взбрыкнула и ударила 12-летнюю девочку по голове задними копытами.

Сейчас ребенок в реанимации НИИ нейрохирургии им. Поленова. Девочка перенесла тяжелейшую операцию, о том, удастся ли ей полностью восстановиться, станет понятно не ранее, чем через неделю.

В происшествии отец винит бабушку детей – хозяйку «Аннушки» и мать своей бывшей супруги. Дети проживают с матерью, однако, по словам Романа, он активно участвует в их воспитании. По словам отца, это уже не первое серьезное происшествие на базе «Аннушка», причем в предыдущих случаях инциденты тоже происходили из-за лошадей. Тем не менее, по словам Романа, услугами профессиональных взрослых конюхов на базе не пользуются.

Роман обратился к Уполномоченному по правам ребенка по региону, а также в правоохранительные органы и к журналистам, с просьбой помочь разобраться в этом деле и наказать виновных.