
Древесные гранулы — почему их выгодно покупать?
Древесные гранулы от ООО "Древесные технологии" производятся путем прессования древесных опилок и стружки в виде измельченной древесины и щепы под очень высоким давлением. Компания предоставляет бесплатные образцы продукции. Гранулы хорошего качества должны иметь однородный цвет, надлежащую плотность и низкое содержание влаги.
Сжигание пеллет характеризуется тем, что это наименее вредное из всех видов твердого топлива. В процессе выделяется очень мало смолистых веществ, а количество получаемой золы ничтожно мало. Одними из самых популярных видов топлива являются дубовые и сосновые пеллеты. Это типичная форма возобновляемой энергии.
Древесные гранулы — их характеристики
Пеллеты относятся к группе твердого топлива. Поэтому материалы, входящие в его состав, — это древесная щепа, стружка, древесные опилки и другие древесные материалы, относящиеся к группе возобновляемых источников энергии. Это связано с тем, что он является быстро возобновляемым топливом (от одного года до нескольких лет), также производится из переработанных материалов и гарантирует почти нулевой баланс CO2.
Пеллеты имеют форму гранул длиной от 5 до 40 мм и диаметром до 25 мм (наиболее распространенный размер - 6 или 8 мм). Производство пеллет предполагает использование высокого давления, под воздействием которого древесный материал измельчается и сжимается.
При производстве пеллет не используются химические добавки. Благодаря своей высокой плотности он не требует большого объема для хранения. Теплосодержание пеллет зависит от их состава (вида используемой древесины) и содержания влаги.
Золу, образующуюся при сжигании гранул, можно использовать в качестве ценного удобрения для участков или садов. Из тонны пеллет образуется около нескольких килограммов золы. К параметрам качества этого топлива относятся, в частности, его плотность, размер, прочность, теплотворная способность, пыль, зола и максимальное содержание воды, включая отдельные элементы.
Положительные аспекты использования пеллет в качестве топлива
Преимущества использования пеллет включают не только положительные экономические или экологические последствия, но и социальные:
- Утилизация отходов сельскохозяйственной, лесной и пищевой промышленности;
- Развитие сельских районов, включая борьбу с безработицей;
- Надежность - в отличие от энергии, получаемой от солнечной энергии, биомасса ветра, т.е. пеллеты, доступна круглый год;
- Относительно низкие цены обусловлены, в частности, равномерной частотой появления сырья для производства пеллет по всей стране, что влияет на снижение цен на топливо из-за транспортных и конкурентных ограничений, так как в его состав входят;
- Сокращение выбросов CO2 от невозобновляемых источников энергии.
В отличие от ископаемого топлива, невозобновляемых источников энергии, выбросы парникового газа CO2 в атмосферу практически равны нулю. Следует отметить, что природный газ также является ископаемым топливом со значительными выбросами CO2.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Комментарии (0)
Добавить комметарий