Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Измельчители для веток: специфика устройств разного типа
Измельчители для веток: специфика устройств разного типа

Измельчители для веток: специфика устройств разного типа

Daniil2020 date_range17.02.2022, 03:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye99

Многие работы в саду включают обрезку, обрезку и удаление ненужных ветвей и даже деревьев. Очень полезным приспособлением является измельчитель древесины, цена на который более чем доступна. Полученную древесную щепу можно использовать в качестве компоста или мульчи для озеленения и садовых дорожек.

Выбор подходящего устройства зависит от количества крупных деревьев и кустарников и размера сада. Модели дробилок также различаются по источнику питания, размеру и дополнительному оборудованию. Как работают эти устройства и каковы их типы?

Как работают измельчители древесины?

Данные устройства имеют два режущих механизма:

  • Ножевой (дисковый) измельчитель — ветки прищипываются и нарезаются на мелкие щепки по мере их подачи вращающимся ножом или тупым при каждом использовании, поэтому они требуют довольно частого обслуживания.
  • Фреза-измельчитель — самостоятельно подтягивает вставленные в него ветки, что повышает скорость и комфортность работы (фрезерные ножи режут быстрее).

Дробилки для веток – их виды и конструкция

По типу режущих элементов дробильные машины можно разделить на:

  • Ножи – самые дешевые модели, которые справятся с небольшими тонкими ветками;
  • Шнековый нож – предназначен для обрезки более крупных и твердых веток;
  • Фрезерные барабаны – перерабатывают самые толстые древесные остатки.

По типу питания измельчители бумаги делятся на:

  • измельчители веток на выхлопе — работают с более толстыми ветвями, эффективны и хорошо работают на больших площадях;
  • электрические измельчители веток — экологически чистые, бесшумные, подходят для небольших веток, хорошо работают в небольших садах.

Загрузочный бункер

Обычно он имеет форму длинной трубки или, в небольших устройствах, небольшого отверстия. Из соображений безопасности отверстие, через которое вы вставляете ветки, сделайте маленьким. По этой причине ему иногда придают форму кости или буквы Т, чтобы предотвратить случайное просовывание в него руки. К сожалению, это немного затрудняет вставку разветвленных элементов, которые необходимо заранее подготовить ножницами или секатором.

Корпус и ручка для переноски

Предназначенные для измельчения древесных отходов садовые версии тяжелые, часто более 20 кг. Специальная ручка, расположенная в верхней части устройства, облегчает его транспортировку. Корпус чаще всего изготавливается из прочного пластика, что делает устройство легче и создает меньше шума.

Колеса

Они позволяют ездить по неровной поверхности. Кроме того, в шасси используется рама из стальных труб, что обеспечивает стабильную работу устройства даже в суровых условиях.