Термос – отдельный вид бытовой посуды, которая сохраняет температуру содержимого. Способность длительное время удерживать тепло или холод обусловлена конструкцией емкости. Теплоизоляция обеспечивается вакуумной прослойкой, реже воздухом или специальным материалом, расположенным между корпусом и внутренней колбой.
Эффективность термоса оценивается временем сохранения температуры. В зависимости от модели временной период составляет 12-48 часов. Но прежде чем купить термос для чая, иных напитков или еды, нужно учесть и другие факторы выбора. Важно определиться с объемом, формой сосуда, материалом колбы и корпуса, видом пробки и верхней крышки.
Термос — нужная вещь в любом походе. В том числе и в сплавах на байдарках. Больше нформации ао ссылке - https://splavminsk.by/.
Виды термосов
Существуют разные критерии для разделения термосов на отдельные виды. Основными факторами для классификации емкостей являются:
-
назначение;
-
вместимость термоса;
-
материал колбы и корпуса;
-
способ извлечения жидкости.
В зависимости от назначения термосы подразделяются на изделия для напитков, еды либо универсального использования. Питьевые модели отличаются узкой горловиной и вытянутой цилиндрической формой. Посуда для хранения продуктов более низкая и широкая.
По вместимости различают термосы малого, среднего и большого объема, что соответствует 0,25-1 л, 1-2 л и более 2 л. Каждый вариант хорош для своего случая.
Колбу изготавливают из нержавеющей стали либо стекла. Корпус может быть стальным или пластиковым. Для извлечения жидкости используют помповую конструкцию, пробку с клапаном и кнопкой, глухое устройство или вариант с открывающимся язычком.
Как выбрать термос
Для выбора термоса необходимо учитывать все рассмотренные выше критерии. Причем главное – отталкиваться от фактических потребностей пользователя, а не от стоимости изделия. Например, для разового пользования в обеденный перерыв можно термокружку купить в Минске https://robinzon.by/catalog/kruzhki/, а в случае частых командировок и путешествий разумнее остановиться на емкости большего объема. Выбирать термос рекомендуется из расчета 0,5 литра жидкости на одного человека.
Для интенсивного, многофункционального применения подойдет термос универсального типа с широким горлом, стальными колбой и корпусом. В нем можно переносить напитки и продукты питания. Для кофе, соков, других ароматных жидкостей лучше выбрать изделие со стеклянной колбой. Она не накапливает запахи, к тому же обладает меньшей теплопроводностью по сравнению с металлом. Тип пробки – вопрос удобства и предпочтений. Универсальный вариант – клапан с кнопкой. Термос с помпой хоть и удобен, но из-за массивной крышки подходит не всегда.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Комментарии (0)
Добавить комметарий