Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Пресс для отходов: разновидности и назначение оборудования
Пресс для отходов: разновидности и назначение оборудования

Пресс для отходов: разновидности и назначение оборудования

Daniil2020 date_range05.08.2022, 13:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye85

Предназначенный для прессования отходов агрегат — особое оборудование, с помощью которого сжимается утилизируемое сырье. За счёт этого формируются компактные тюки.

Если речь идёт о принципе работы прессующего агрегата, то он заключается в сдавливании утилизируемого сырья за счёт использования особого механизма, работающего за счёт механической, гидравлической, шнековой системы.

Изначально прессуемое сырье поступает в специализированную камеру, переходит в область, где подвергается немалой нагрузке. При подобной обработке формируются небольшие брикеты, характеризующиеся повышенными показателями плотности. Изначальный объём поступающего мусора можно сократить в 20 раз.

Собранные в брикеты отходы проще грузить в специализированные ТС с целью перевозки к месту уничтожения. За счёт использования мусорного пресса можно уменьшить площадь, выделяемую для складирования отходов.

Ещё можно увеличить периоды транспортировки мусора на предприятия, специализирующиеся на его переработке, и полигоны, где осуществляется захоронение. Брикетирование даёт возможность ощутимо уменьшить транспортные расходы.

Виды прессов для мусора

Если речь идёт о разновидностях мусорных прессов, то подобные агрегаты подразделяются на следующие типы:

  1. Контакторы. Оборудуются гидравлическими механизмами, а также приёмными ёмкостями. Изначально прессуемые отходы закладывают в последние, после чего подают под пресс. При этом освобождается место для загрузки новых. Они теряют склонность к разложению и не выделяют неприятного запаха.

  2. Брикетировочные. Применение установок подобного типа даёт возможность уменьшить объём мусора за счёт его сжатия с применением механизма, относящегося к механической или гидравлической разновидности. После обработки в подобном агрегате мусор становится меньше в объёме на 70–75 %. Формируемые брикеты могут иметь конфигурацию цилиндра, прямоугольника, которая определяется моделью используемого оборудования.

  3. Пакетировочные. Мусорные прессы подобного типа задействуются для уплотнения макулатуры, а также изготовленных из полиэтилена пакетов, пластмассовых бутылок, баночек из жести, а также пористых материалов. Наиболее часто установки, относящиеся к подобной разновидности, устанавливаются в пунктах, где осуществляется сбор вторичного сырья, магазинах, складах, ТЦ, на предприятиях, специализирующихся на изготовлении различной продукции в заданном объёме. В результате функционирования подобного агрегата формируются малые по размеру мусорные кипы. Их удобно транспортировать с целью дальнейшего уничтожения, переработки.

Ещё разработанные для сжимания мусора агрегаты могут подразделяться на горизонтальные, вертикальные.

Последние задействуются, когда недостаточно места для размещения аналога, характеризующегося немалыми габаритами. Подобные установки монтируются на перерабатывающих предприятиях, в больших магазинах, ресторанах, на складах. При этом приспособление занимает минимальное количество места и позволяет выполнить прессование с коэффициентом 80%.

Горизонтальные модели отличаются от вертикальных аналогов направленным перемещением сжимающей плиты. За счёт этого достигается большое усилие и обеспечивается возможность автоматизированной обвязки тюка.

Нюансы управления и эксплуатации

Наиболее часто организации, которые занимаются производством мусорных прессов, берут на себя обязанность по обучению персонала фирмы, играющей роль клиента, использованию подобных агрегатов с максимальной эффективностью, безопасностью.

Требуется понимать, что большая часть прессов управляется с помощью рычага, который располагается на гидравлическом распределителе. Когда орган управления занимает нужное положение, уплотняющие ползуны перемещаются. Если в ходе этого процесса что-то идёт не так, то можно быстро остановить механизм с помощью блокировочного оснащения.

Оборудование подобного типа может эксплуатироваться в любых условиях. На эффективность применения не влияют низкие или высокие температуры. Чтобы обеспечить бесперебойное функционирование, требуется периодически осматривать и смазывать детали силового агрегата. Частота технического обслуживания зависит от интенсивности эксплуатации специализированного агрегата.

Габариты

Если речь идёт о размерах, то на них в первую очередь требуется обратить внимание, если возникает необходимость выбрать оборудование, предназначенное для прессования мусора. Величина оборудования определяется в зависимости от объёма вторсырья, которое планируется перерабатывать в единицу времени.

Если речь идет о моделях, имеющих минимальные размеры, то они хорошо подходят частным лицам, владельцам малых офисов, складов, магазинов, павильонов, располагающихся на рынке.

Для прессования больших объемов мусора лучше всего приобрести прессы стандартного типа. Они хорошо подойдут владельцам магазинов, складских комплексов, пунктов приёма макулатуры, крупных фирм, деятельность которых предполагает образование немалого объёма отходов картона, бумаги, пластиковых бутылочек разного объёма, резиновых остатков и вторсырья разнообразного типа.

Вместо заключения

Для подбора прессовочного оборудования нужно учитывать условия сбора мусора, особенности климата размещения, состав ТБО, масштаб предполагаемого объема мусора.