Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Коротко о прочности картонной коробки
Коротко о прочности картонной коробки

Коротко о прочности картонной коробки

Daniil2020 date_range24.09.2021, 07:06 chat_bubble_outline0 remove_red_eye76

Ищете качественные картонные коробки, достаточно прочные, чтобы вместить хрупкие предметы? Узнайте, на какие технические параметры картонных упаковок, связанные с их прочностью, и на что стоит обратить пристальное внимание при выборе, например, картона хром эрзац

Какие коробки крепкие?

Гофрированный, плотный или картон хром эрзац очень часто используется для производства упаковки. Это сырье подбирается точно в соответствии с его прочностью, а это означает, что изготовленные из него коробки можно использовать по-разному - они работают как m.in. Упаковка для интернет-магазинов, коробки для переездов или декоративные коробки.

Для профнастила очень важны вес (плотность) и тип волны. Их выбор зависит от цели использования упаковки. Если вам нужна максимальная жесткость, увеличьте плотность бумаги (картон) и количество слоев.

Более толстые волны делают лист более устойчивым к ударам и проколам. Чтобы защитить упаковку в случае прокола или падения, лучше всего использовать вкладыш, который создает дополнительный зазор между внешней упаковкой и продуктом (например, 30-миллиметровая подушка безопасности с каждой стороны). По сравнению с пузырчатой ​​пленкой или пенополистиролом это более экономичное и экологически чистое решение. С другой стороны, тонкая волна более эстетична, ее легче моделировать и, следовательно, проще собирать.

Профнастил и ДВП

Гофрированный картон отличается высокой прочностью, жесткостью и меньшей склонностью к раздавливанию. 5-слойный гофрокартон является наиболее прочным. Картонные коробки, изготовленные из них, часто используются при производстве очень больших картонных коробок, которые необходимо дополнительно укрепить.

Эти типы упаковки обеспечивают адекватную защиту громоздких, но хрупких предметов. Высокую прочность также обеспечивает трехслойный гофрокартон. Из этого вида сырья он создает, в частности, формованные коробки, четыре створки, обеспечивающие дополнительную защиту при транспортировке - коробки, разделители и вкладыши. в картонных коробках.

Преимущество оргалита, безусловно, в его гибкости. Это сырье используется для производства распорок, картонных коробок, используемых, например, в пищевой и химической промышленности.

Как проверить прочность профнастила?

Устойчивость картона к возможному разрушению определяется специальными испытаниями. Например:

  • Сопротивление сжатию - чтобы определить, насколько высока сжимаемость упаковки, проводится испытание на сжатие пустой коробки между двумя пластинами до тех пор, пока ее стенки не разрушатся. Это испытание проводится путем изменения положения пластин - прочность на сжатие проверяется в вертикальном, поперечном и продольном направлениях.
  • Сопротивление краевому давлению - сопротивление раздавливанию панели устанавливается путем помещения сырья между панелями, которое создает давление до тех пор, пока панель не сломается.