Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Как выбрать антифриз для автомобиля?
Как выбрать антифриз для автомобиля?

Как выбрать антифриз для автомобиля?

Daniil2020 date_range20.01.2022, 07:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye218

Долгое время вода была основной жидкостью в системе охлаждения автомобиля. В настоящее время его заменил антифриз – особый химический состав, способный работать в широком диапазоне температур – от -50 до +50 градусов, без испарения и без кристаллизации одновременно. Чтобы обеспечить работу автомобиля в любых условиях и предотвратить перегрев двигателя, особое внимание следует уделить выбору антифриза на основе рекомендаций производителя автомобиля.

Виды антифриза. Какой ты предпочитаешь?

Антифриз представляет собой специальный химический состав, предназначенный для использования при температурах до -50 градусов с сохранением своего физического состояния и химической формулы. Высокотемпературная вязкость этой жидкости также находится на значительном уровне: правильно подобранный антифриз способен гарантировать правильную работу двигателя и не допустить его перегрева даже при интенсивной эксплуатации автомобиля. Продается в концентрированном виде, для действия требуется разбавление дистиллированной водой в соотношении 1:1.

Неорганический антифриз на основе этиленгликоля, для производства которого необходима закупка у компании "Афива" химического сырья оптом. Он окрашен в синий или зеленый цвет. Диапазон рабочих температур от -50 до +50. Содержит силикаты.

G12

Более совершенная версия вышеуказанного антифриза, отличающаяся большей эффективностью. В частности, он лучше снимает температуру центральной группы поршней и предотвращает перегрев двигателя. В состав входят карбосиликаты, являющиеся ингибиторами коррозии. Широко используется в суровых климатических и экологических условиях.

G13

Антифриз, соответствующий современным экологическим стандартам. Органическая жидкость, не содержащая силикатов. Он желтого или оранжевого цвета. Для его производства производителю нужно купить химическое сырье. Основа – пропиленгликоль. Рабочий диапазон от -50 до +50.

Варианты выбора охлаждающей жидкости для автомобиля

Помимо основного состава и принципов работы, стоит обратить внимание на:

  • Качественный антифриз из тары упакован в плотную полупрозрачную тару, на которую нанесены необходимые защитные элементы. Прозрачная упаковка позволяет оценить чистоту жидкости и наличие примесей и взвесей;
  • Тип и свойства присадок, входящих в состав антифриза. Качественные жидкости содержат ингибиторы коррозии и окисления, а также специальные препараты для предотвращения преждевременного старения резиновых элементов;
  • Качественная антифризная пена после интенсивного перемешивания пены, но пена быстро исчезает;
  • Запах качественного антифриза нейтральный, сладковатый. Загрязнение бензина, дизельного топлива, моторного масла должно полностью отсутствовать;
  • Формула приготовления. Если антифриз концентрированный, разбавьте его водой в пропорции 1:1. Если охлаждающая жидкость готова к использованию, сразу залейте ее в расширительный бачок без дополнительной подготовки;
  • Рекомендации производителя автомобиля. Их не стоит недооценивать, лучше всего заливать в них антифриз, состав которого изначально предусмотрен производителем.