Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Лучшие варианты размещения ракушек на настенных полках
Лучшие варианты размещения ракушек на настенных полках

Лучшие варианты размещения ракушек на настенных полках

Daniil2020 date_range29.09.2021, 14:07 chat_bubble_outline0 remove_red_eye56

Морские раковины - прекрасное напоминание о творчестве природы. Их размер варьируется от крошечных умбоний до огромных австралийских трубачей. Некоторые из них имеют гладкую, опалесцирующую поверхность, а другие покрыты крошечными шипами. Существует множество способов демонстрации ракушек. Выставить раковины на настенных полках - хороший способ поднять их на уровень глаз. Отличной альтернативой будут навесные полки

Подготовка

Многие ракушки, собранные на пляже, покрыты тонким слоем периостракума. Этот тонкий слой пленки часто скрывает истинный цвет раковины. Очистите раковины, чтобы удалить периостракум и подготовить их к показу. Смешайте раствор из равных частей бытового отбеливателя и воды. Замочите раковины в этом растворе на два дня, затем промойте чистой водой. Будьте осторожны при чистке деликатных или редких раковин. Легкое нанесение минерального масла придает естественный блеск многим видам раковин. Налейте небольшое количество минерального масла на мягкую ткань и вотрите его в поверхность чистой раковины. При работе с хрупкими или редкими раковинами следует соблюдать осторожность, так как некоторые из них могут рассыпаться под давлением.

Свободные раковины

Большинство ракушек лучше всего смотрятся на темном фоне. Для наиболее эффектной демонстрации крупных раковин покрасьте стену за полками в темный цвет. Разместите крупные ракушки прямо на настенных полках, либо по одной, либо выстраивая их по размеру. Используйте прозрачные пластиковые подставки, чтобы немного приподнять ракушки; такие подставки обычно имеют форму коробки и представляют собой плоскую платформу для демонстрации. Длинные, узкие ракушки можно держать с помощью подставок-штангенциркулей; такие подставки удерживают предмет между двумя регулируемыми точками. На подставках-тарелках можно разместить большие плоские раковины, например, львиные лапы или крылья ангела.

Приклеенные ракушки

С помощью пистолета с горячим клеем прикрепите ракушки к демонстрационным материалам, а затем разместите их на настенных полках. Разложите мелкие или средние ракушки в коробке для образцов, поместив по одной ракушке в каждую из секций. Вставьте паспарту темного цвета в фоторамку и приклейте ракушки на стеклянное покрытие. В зависимости от размера ракушек на одну фоторамку можно наклеить как одну ракушку, так и несколько. При работе с коллекциями ракушек группируйте их по размеру, виду ракушек или цвету. Еще один вариант размещения - натянуть небольшой отрезок рыболовной сети на задней стенке полок, а затем приклеить к ней различные ракушки.

Контейнеры для ракушек

Разложите ракушки в прозрачных контейнерах на настенных полках. Сложите их в большую прозрачную миску, поставьте под стеклянную банку-колокольчик или пересыпьте в искусные аптекарские банки. Если у вас большая коллекция ракушек, подумайте о том, чтобы использовать набор стеклянных банок. Наполните каждую стеклянную банку ракушками одного типа, а затем наклейте на каждую банку этикетку с указанием типа ракушки, которую она содержит. Выстройте банки в ряд на настенных полках, чтобы завершить экспозицию.