Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Перми появился дискуссионный кино-клуб «Подкова»
В Перми появился дискуссионный кино-клуб «Подкова»

В Перми появился дискуссионный кино-клуб «Подкова»

Natali date_range13.12.2012, 21:55 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 426
15 декабря в 16.00 в киноцентре «Премьер» (улица Пионерская, 17) открывается новый дискуссионный кин-оклуб «Подкова». Его организаторами выступают Пермская синематека и «Пермский племенной конный завод № 9». Модераторы клуба – журналист, кинооператор Яна Забродская и психолог Ольга Чернявская.

В рамках клубных встреч планируются просмотр и обсуждение документальных и игровых фильмов о лошадях, конном спорте, культуре коневодства, истории взаимоотношения человека и лошади. Мы хотим напомнить взрослым и рассказать детям, что в их собственном городе существует живое и прекрасное чудо природы, с которым можно дружить и жить в гармонии. Будем смотреть фильмы с участием лошадей, общаться и больше узнавать об этих привлекательных и загадочных существах.

Встречи планируются каждую третью субботу месяца.

В день премьеры клуба, 15 декабря в 16.00, пройдет показ и обсуждение фильма «Национальный бархат» (США, 1944 год, реж. Клэренс Браун, в главной роли Элизабет Тейлор). Хороший и добрый фильм для всей семьи, в котором 11-летняя будущая легенда мирового кино Лиз Тейлор прекрасно сыграла юную наездницу и стала любимицей Америки на долгие годы.

Концепция кино-клуба

236 лет назад в России появился первый в мире рысак, названный по имени его создателя орловским и положивший начало новой индустрии во всем мире – ипподромному делу. С тех самых пор нет такой страны, где бы национальная порода лошадей не являлась одним из пунктов государственной политики.

90 лет назад на пермской земле появилось предприятие, которое никогда не меняло свою основную деятельность и всегда являлось своеобразным банком генофонда элитных лошадей. Это Пермский племенной конный завод № 9. Бесценное сокровище российской культуры и истории – орловский рысак – рождается и живет в 20 километрах от центра города в поселке Ферма.

Серая в яблоках тройка является традиционным и самым узнаваемым символом России, и только на российских ипподромах можно увидеть легендарный «красный ход» орловского рысака.

Мы хотим напомнить взрослым и рассказать детям, что в их собственной стране, в их городе существует живое и прекрасное чудо природы, с которым можно дружить и жить в гармонии. Цель киноклуба – смотреть фильмы с участием лошадей, общаться и больше узнавать об этих привлекательных и загадочных существах.
http://www.dayperm.ru/node/50096