Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Что взять на экскурсию в горы?
Что взять на экскурсию в горы?

Что взять на экскурсию в горы?

Daniil2020 date_range18.05.2022, 01:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye65

Вложенный в восхождение труд компенсирует удовлетворение от завоевания вершины и ожидающих его потрясающих видов. Чтобы преодолеть маршрут комфортно и безопасно, необходимо запастись необходимой одеждой и снаряжением. Мы подскажем, о чем помнить при планировании тура в горы.

Отправляясь в горы, выбирайте подходящую одежду

Куртка: летом в первую очередь должна защищать от дождя и ветра, зимой — от холода. Для коротких, рекреационных походов вполне достаточно даже самой простой, тонкой куртки из непромокаемой ткани, которую в случае срыва погоды можно надеть поверх теплой кофты или флиса. Стоит помнить, что во время летних горных походов температура на более низкой высоте может сильно отличаться от температуры на вершине, поэтому всегда полезно иметь с собой тонкую, но теплую куртку или толстовку, которая не будет обременять ваш багаж.

Брюки: прежде всего удобные, но также длинные, защищающие от падения и дающие полную свободу движений. Футболка: лучше всего дышащая, поэтому изготовлена из искусственных волокон, а не из хлопка. Такая модель позволяет отводить воду из организма, что нивелирует дискомфорт, связанный с потоотделением.

Обувь: посвященная горным экспедициям с хорошо очерченной и толстой подошвой, которая позволит беспрепятственно преодолевать скалы, грязь, колеи или поваленные деревья. Такая обувь должна быть снабжена водонепроницаемой мембраной, чтобы не допустить попадания в снег, ручей или лужу. Комфорт ног в течение нескольких часов ходьбы абсолютно важен для успеха экспедиции, а также для безопасности. Для длительных поездок стоит выбрать модель для лодыжки, которая стабилизирует ногу и защищает ее от травм в случае аварии. Для похода в нижние горы, длившейся не более нескольких часов, можно взять низкие горные ботинки.

Полезные аксессуары в горах

Рюкзак/ сумка: рюкзак должен быть легким и небольшим, с широкими лямками, гарантирующими комфорт. Для более крупных моделей, с которыми мы собираемся бродить в течение нескольких дней, важно наличие ремней, расположенных на бедрах и груди, что позволяет лучше распределить вес и двигаться более свободно. При упаковке помните, чтобы самые большие и тяжелые вещи всегда помещались в самом низу. Альтернативой или дополнением рюкзака может быть поясная сумка, дающая легкий доступ к телефону или документам. Указанные аксессуары должны быть изготовлены из водонепроницаемых материалов.

GPS / карта: позволяет ориентироваться в местности, когда мы не уверены, что следуем правильному маршруту. Осознание своего местоположения очень важно в случае возникновения проблемы или аварии, чтобы спасательные службы могли вовремя найти нас. В телефоне обязательно запишем экстренный номер местной Горно-Добровольческой скорой помощи.

Мобильный телефон: по той же причине, что и тропа, стоит взять мобильный телефон, который облегчит вызов помощи и поиск нас, а также упростит общение с товарищами, идущих в другом темпе.

Солнцезащитные очки: на каждой тропе мы находим как затененные, так и темные партии, где солнце светит очень сильно, поэтому солнцезащитные очки являются ключевым дополнением. Хорошие очки должны иметь УФ — фильтры, которые защищают зрение от радиации. Если у нас нет спортивной модели, стоит взять на тропу такую, сделанную из прочного пластика.