Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Ленточный дренаж, линейный водоотлив: что нужно знать?
Ленточный дренаж, линейный водоотлив: что нужно знать?

Ленточный дренаж, линейный водоотлив: что нужно знать?

Daniil2020 date_range19.04.2022, 05:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye113

Строительство дома во влажном месте связано с необходимостью эффективного дренажа. С его помощью мы защитим наши подвалы от влаги и при этом позаботимся о том, чтобы на территорию не попали лужи и грязь. Ниже мы объясним, как сделать домашнее обезвоживание. Мы проверим, что характеризует ленточный слив, а также определим, где стоит установить линейный слив. Необходимые для этого дренажные трубы можно приобрести по ссылке — https://bikra-m.ru/inzhenernyie-kommunikatsii/drenazh-i-kanalizatsiya/drenazhnye-truby/63/

Что такое ленточный дренаж?

Под этим названием скрывается дренаж дома, который залегает под поверхностью земли. В систему входят специальные дренажные трубы. Ваша задача собрать влагу с земли и отвести ее из здания. Поэтому дренаж вокруг дома становится методом удаления лишней влаги из почвы.

Дождевая вода, скапливающаяся над землей, не может быть отведена через дренажные трубы. Поэтому дренаж вокруг дома не защищает участок от появления луж и мусора. К недостаткам также относятся ограничения по установке. Дренаж вокруг дома не имеет особого смысла, если под поверхностью земли высокий уровень грунтовых вод (особенно под давлением).

Напомним, что напорная вода работает под сильным напором и постоянно попадает на фундаменты. Дренажные трубы не смогут направить такое количество воды. Это также не снижает их уровень. В этом случае стоимость слива излишне истощала бы наш бюджет. В такой ситуации гидроизоляция является единственной эффективной защитой фундаментов. Об этом свидетельствуют чертежи самих домов.

Аналогичная ситуация будет, если нам некуда сливать влагу, собранную дренажными трубами. Теоретически воду можно отрезать выше поверхности участка. Однако для непроходимых участков это было бы непрактичным решением.

Для обеспечения максимального комфорта при использовании конструкции ленточный водоотвод дополнен линейным водостоком. Такое комплексное обезвоживание дома обеспечивает защиту от извлечения влаги из почвы и попадания дождевой воды на участок.

Дренаж вокруг дома — обзор основных моментов

Эффективного обезвоживания вашего дома с помощью дренажных полос можно добиться с помощью нескольких основных сантехнических приспособлений. Линейный дренаж состоит из следующих элементов:

  • Дренажные трубы – здесь в основном используются пластмассовые изделия. Дренажные трубы укладываются по берегам фундамента. Рекомендуется накрыть их дополнительной крышкой, которая защитит перфорации от засорения и правильное функционирование линейных водостоков.
  • Фильтрующая осыпь – окружает дренажные трубы. При падении влага легче попадает в перфорацию и может собираться дренажными трубами.
  • Фильтрующий материал размещается между осыпью фильтра и землей. Это разделительный элемент, препятствующий соединению двух слоев.
  • Колодец управления – этот элемент, если речь идет о линейном водостоке, соединяет между собой отдельные водосточные трубы. В основном их изготавливают из имеющихся в продаже готовых элементов.

Ревизионный колодец является последним элементом всей системы. Смотровая яма собирает воду, собранную при осушении дома. Он должен быть в самой нижней точке системы.