Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Что нужно знать про чай из молочного улуна? 
Что нужно знать про чай из молочного улуна? 

Что нужно знать про чай из молочного улуна? 

Daniil2020 date_range23.11.2021, 15:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye40

В наши дни разного рода восточные напитки продолжают обретать популярность. Их ценность заключается в особом аромате, необычном вкусе, лечебных качествах. Часы такого герой нашей статьи — молочный улун, чай из которого можно приобрести по ссылке - https://filizhanka.com/products/chay/tip-chaya=zeleniy-chay-i-molochniy-ulun/

Что из себя представляет молочный улун? 

Так именуют чайный напиток с очень мягким вкусом и необычным ароматом, который ощущается как молочный. У него есть две разновидности: 

  • Най Сян Цзинь Сюань;
  • Цзинь Сюань улун.

Первый вариант для получения характерного аромата требует искусственной ароматизации. Второй справляется с этой задачей посредством естественных процессов, поэтому производится без искусственных ароматизаторов. Особый кремовый молочный вкус, а значит и аромат формируется при помощи особой процедуры обработки чайных листьев. 

Эти листья собираются при специальных условиях и в определённый момент. Это делается строго вручную и только опытными сборщиками. 

Как производится молочный улун?

Для его производства используют только весенний и осенний сборы чая. Исходным сырьем служит чайный куст сорта “огненный цветок”, который выращивают на острове Тайвань. Его листы в обязательном порядке должны быть крепкими и мясистыми. 

После завершения сбора исходный продукт расстилают для процедуры завяливания. За процессом очень внимательно следят, так как необходимое количество тепла в равной мере должны получить все листья. Далее их встряхивают и отправляют на частичную ферментацию в прохладном влажном помещении. 

После завершения ферментации улун проходит процедуру прожарки. Посредством раскаленного воздуха листья избавляют от лишней влаги, я затем их помещают в специальное устройство, посредством работы которого они скручиваются и сминаются в гранулы. Далее следует этап сортировки, после чего молочный улун обжаривают при температуре в 100 градусов. 

В чём секрет молочного улуна? 

Он кроется в его химическом составе. В результате правильной обработки чайные листья сохраняют все необходимые компоненты. Это объясняет причину, по которой улун положительно влияет на процессы функционирования нервной и кровеносной систем, иммунитета.  

Как понять, что перед вами настоящий молочный улун?

В первую очередь стоит обратить пристальное внимание на состояние и форму листов. Они должны иметь вид аккуратных шариков без каких-либо примесей пыли, и прочих инородных элементов.

Ну это ещё не всё: после заваривания подавляющее большинство разваренных чаинок должны сохранить свою целостность.