Что нужно знать про чай из молочного улуна?
В наши дни разного рода восточные напитки продолжают обретать популярность. Их ценность заключается в особом аромате, необычном вкусе, лечебных качествах. Часы такого герой нашей статьи — молочный улун, чай из которого можно приобрести по ссылке - https://filizhanka.com/products/chay/tip-chaya=zeleniy-chay-i-molochniy-ulun/.
Что из себя представляет молочный улун?
Так именуют чайный напиток с очень мягким вкусом и необычным ароматом, который ощущается как молочный. У него есть две разновидности:
- Най Сян Цзинь Сюань;
- Цзинь Сюань улун.
Первый вариант для получения характерного аромата требует искусственной ароматизации. Второй справляется с этой задачей посредством естественных процессов, поэтому производится без искусственных ароматизаторов. Особый кремовый молочный вкус, а значит и аромат формируется при помощи особой процедуры обработки чайных листьев.
Эти листья собираются при специальных условиях и в определённый момент. Это делается строго вручную и только опытными сборщиками.
Как производится молочный улун?
Для его производства используют только весенний и осенний сборы чая. Исходным сырьем служит чайный куст сорта “огненный цветок”, который выращивают на острове Тайвань. Его листы в обязательном порядке должны быть крепкими и мясистыми.
После завершения сбора исходный продукт расстилают для процедуры завяливания. За процессом очень внимательно следят, так как необходимое количество тепла в равной мере должны получить все листья. Далее их встряхивают и отправляют на частичную ферментацию в прохладном влажном помещении.
После завершения ферментации улун проходит процедуру прожарки. Посредством раскаленного воздуха листья избавляют от лишней влаги, я затем их помещают в специальное устройство, посредством работы которого они скручиваются и сминаются в гранулы. Далее следует этап сортировки, после чего молочный улун обжаривают при температуре в 100 градусов.
В чём секрет молочного улуна?
Он кроется в его химическом составе. В результате правильной обработки чайные листья сохраняют все необходимые компоненты. Это объясняет причину, по которой улун положительно влияет на процессы функционирования нервной и кровеносной систем, иммунитета.
Как понять, что перед вами настоящий молочный улун?
В первую очередь стоит обратить пристальное внимание на состояние и форму листов. Они должны иметь вид аккуратных шариков без каких-либо примесей пыли, и прочих инородных элементов.
Ну это ещё не всё: после заваривания подавляющее большинство разваренных чаинок должны сохранить свою целостность.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Комментарии (0)
Добавить комметарий