Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Двери-купе настенные или выдвижные в стену?
Двери-купе настенные или выдвижные в стену?

Двери-купе настенные или выдвижные в стену?

Daniil2020 date_range23.02.2022, 10:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye257

Интерьер дома хоть и согласован, но разделен на разные пространства. Размер помещений, как и их назначение, отличается членением интерьера квартиры, ограниченным не только стенами дома, но и дверями. Что касается остальных, то, чтобы занимать как можно меньше места, их лучше спрятать в стену или выполнить систему открывания и закрывания стены.

Почему двери-купе?

Раздвижные двери вносят изюминку в интерьер. Для дизайна стен створки и перила могут стать отличным введением и введением в демонстрацию комнаты, скрытой за ними. Если это деревенская столовая, например, то тяжелая деревянная дверь, установленная на гусеницах, как бы выходит из-под кузнечного молота, а при открывании слышен далекий от огня грохот, до сих пор слышу надоедливый звук пушистого горна.

С другой стороны, раздвижные стеклянные двери прекрасно отразят атмосферу интерьеров, оформленных в дальневосточном стиле. Помимо экономии места в помещении, модели этого типа идеально подходят для очень больших дверей. В этом случае на потолке лучше установить рейлинги, что позволит использовать высокие двери.

Что скрыто, что открыто

Чтобы получить как можно больше места в гостиной, столовой или любой другой комнате квартиры, помимо особого дизайна интерьера, стоит подумать о том, как сориентировать дверь так, чтобы та, что открыта, занимала как можно меньше места. Идей в дизайне много, но дверь купе кажется наиболее практичным решением для установки внутри дома.

Иногда двери-купе устанавливаются таким образом, чтобы скрыть их, но иногда, если это подходит для внутренней отделки, то их также следует выставлять напоказ и устанавливать как часть декора помещения. При этом производственные возможности этих моделей практически безграничны: от декоративного стекла до массива дерева старого довоенного шкафа. Для этого крайне интересным украшением могут стать правильно подобранные потолочные карнизы и двери-купе.

Еще одно решение – раздвижная дверь, убирающаяся в стену. Днем при частом использовании помещения они остаются практически незаметными. Только после перемещения они становятся видимыми. Однако это не означает, что настенные ретракторы могут быть визуально непривлекательными. Как и во всех случаях, они должны соответствовать особенностям интерьера и дополнять эстетику вашей комнаты.

Двери-купе в стиле сёдзи

В японской архитектуре раздвижные двери известны с эпохи Хэйан, что действительно выявило их характерные элементы. Как и многие другие великие достижения культуры Востока, эта идея перешла и на европейскую почву. И там, и в нашей архитектуре эти двери выполняют не только функцию разделения комнат, но и дополняют внешний вид всей квартиры.

Обычно они изготавливаются из декоративных материалов. В Японии это была бумага, мы используем хорошо спроектированное и хорошо закаленное стекло. Неоспоримым преимуществом настенных дверей является то, что их можно установить в любой момент. Даже после постройки дома или получения ключей от собственного хозяина могут пройти годы. Просто прикрепите рельсы к стене с помощью сетки.